Esto
no es un arroz, esto es… ¡Un espectáculo!
En
serio, hay que probarlo y disfrutar de un plato único espléndido. No puedo
añadir nada más. Tan sólo que Bea no ha podido hacer mejor elección, porque si
hay arroz en el plato… disfruto en todos los sentidos, es decir, disfruto de su
elaboración y de comerlo, ya, ni hablamos.
Como
siempre os pongo una foto con los ingredientes de Montserrat. He respetado “casi”
todos pero no las cantidades, debía tener en cuenta que tan solo somos dos en
la mesa.
Los
ingredientes y cantidades que vienen en el libro:
Monserrat
dice, en cazuela de barro o hierro colado, yo hierro Buyer.
En
el fondo un chorro de aceite donde doro las gambas, yo 6, las retiro y las
reservo.
Con
toda la carne dorada añado el calamar cortado en trozos. Dejo cocer todo junto
unos minutos y cuando todo está bien dorado añado la cebolla, los pimientos y
un diente de ajo, todo bien picado. Unas vueltas y un chorro de vino rancio (o
coñac).
Cuando
el vino está prácticamente evaporado, añado el tomate rallado y el arroz. Unas
vueltas y es el turno de los guisantes y el agua o el caldo, yo caldo Aneto. Salo y
dejo cocer.
Mientras,
preparo la picada con otro diente de ajo y el perejil. Lo añado al arroz un
poco antes de terminar la cocción. Es el momento de incorporar las gambas.
Debe
quedar caldoso y algo crudo, ya que seguirá cociendo 3 ó 4 minutos más con el
calor de la propia cazuela.
No
he añadido el hígado a la picada porque no tenía, una lástima.
Otro
plato de una sencillez aplastante.
Me voy a ver esos arroces a la cazuela de:
Yo ya lo he probado y la verdad es que nos gustó mucho
ResponderEliminarMuas
Nos podemos hacer una idea porque este tipo de arroces 'mixtos' eran muy habituales en mi familia, con los higaditos y todo! Un espectáculo efectivamente es la palabra!
ResponderEliminar¿Que no pusiste las cantidades del libro por ser solo dos? Pues sé de algunas que hubiéramos ido corriendo a comer a tu casa este "espectáculo" de arroz para que no fuera solo para dos jejeje...
ResponderEliminarCierto. Es todo un espectáculo. Me chiflan los arroces y fideuás hechos en esos calderos o incluso sartenes enormes de hierro. Quedan tan ricos...
ResponderEliminarMe encanta!!!!!
Besitossssssssss
Sencillo pero tan rico!!!! me encanta ir haciendo las recetas de éste libro, hay algunas realmente ricas. Besos guapa!
ResponderEliminarPedazo de plato de arroz, tiene que estar para chuparse los dedos. Y encima fácil, qué más se le puede pedir. Un besote!
ResponderEliminarMarga, el tuyo como el mio caldosito, una receta rica y contundente de arroz, a ver con que receta abrimos el año.
ResponderEliminarBss.
Como tu dices un espectáculo de plato, de los que quitan el sentio y ahora a por la próxima, besos
ResponderEliminarSofía