Hay que disfrutar de las patatas que hay por casa, que
afortunadamente falan galego.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 3 dientes de ajo
- Patatas
- Aceite
- Sal
- Vinagre de Jerez
Lo primero, confitar unas patatas, que deben ser de
excelente calidad, cuando estén en su punto de fritura, las retiro del aceite y
las reservo.
En una cazuela, con un poco de aceite, pongo los dientes
de ajo aplastados, cuando están dorados añado los pimientos cortados en juliana
y dejo que se hagan a fuego medio junto con los ajos.
Para hacer la juliana de pimientos he cortado y reservado
"las dos cabezas" de los pimientos, es decir, la parte superior y la
base, desde luego a propósito, porque
ahora estos trozos los trituro junto con un poco de aceite, un chorrito de
vinagre de Jerez y lo añado al guiso. Dejo cocer a fuego lento.
Caliento el aceite, vuelvo a freír las patatas a fuego
fuerte y las añado al guiso de pimientos. Ya está, nada más, listo.
Si este guiso lo acompañas con un par de huevos fritos...
Qué queréis que os diga...
Es tan sencillo que os recomiendo que no tardéis en
probarlo.
Tan sencillo pero sabe a gloria!! Preparo un guiso parecido (aunque no le pongo el pimiento triturado que le ha de sentar genial!) y es una maravilla así que la próxima vez toca con esta variante.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tiene buena pinta y como dices si las patatas falan galego ya tienes un punto ganado por la calidad
ResponderEliminarMuas
Recetas sencillas que nos traern recuerdos de toda la vida. Estas son las que merecen la pena guardar.
ResponderEliminarbss
Elena