Hace
años una compañera me dio una receta de
merluza al vino que ella hacía en el microondas. Si a mí ya no me gustaba
cocinar con él, después de aquello, que me pareció una copa de vino cosecha
merluza de arrastre, osease, repugnante, he tardado años en volver a utilizar
este electrodoméstico para preparar lo que se dice un plato de comida.
Hace
unos días Lékué, me invitó a una
sesión gastro-culinaria donde nos
enseñaron MicroTrucos y recetas para
hacer en el estuche de vapor y con
el estuche de vapor hondo.
Después
de la interesante y entretenida sesión, no daba crédito, en especial a aquel
pollo entero hecho en 20 minutos dentro de un estuche de vapor, sinceramente,
alucinaba.
Si
bien es cierto, diré, que no era un pollo asado en un horno convencional con su
piel crujiente y dorado, con ese moreno Cancún que tanto me gusta, pero… vaya…
qué sorpresa… qué fácil era de comer, qué buen sabor y desde luego qué punto de
cocción… perfecto.
Hubo
más preparaciones, cada equipo preparamos uno, todo salió genial, en un tiempo
record y todo bueno porque no sobró nada de nada.
Nos
invitaron a participar en un reto con uno de los estuches de vapor que nos
regalaron y aquí está mi propuesta, aunque no es lo primero que he hecho en
ellos para ir probando y comprobando que aquella tarde no estaba llena de
“trucos”.
En
vez de un pollo entero he utilizado unos contra muslos de los más hermosos, que
una vez bien limpios he preparado con estos ingredientes.
. 1
cebolla morada picada
. 1
manzana verde troceada sin piel
. Unas
pasas
. Perejil
. Orégano
. 1
cucharita de cúrcuma
. 1
cucharita de ras el hanut
. Aceite
. 2
cucharadas de buen caldo
En
el fondo del estuche la cebolla, la manzana, las pasas, todas las especias y un
poco de sal. Todo bien mezclado.
Añado
el pollo salpimentado y mezclo con todo los del fondo y ya empieza a coger ese
maravilloso color de las especias. Por encima las dos cucharadas de caldo y ya
está listo para cerrar el estuche y al microondas.
10
minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo, retiro el estuche del horno y
destapo con cuidado, le doy la vuelta a los trozos de pollo y otros 10 minutos
más en el horno.
Madre
mía que olor desprendía aquella amalgama de sabores…
Retiro
los trozos de pollo y trituro la salsa.
Los
contra muslos eran tan generosos en carne que me permití servirlos
loncheados y con una generosa cantidad
de salsa. Salsa que os aconsejo preparar porque estaba espectacular, lo juro,
en ningún momento pensé que ése iba a ser el resultado.
Pues
bien, este generoso pollo con su rica salsa es mi aportación a este reto del
estuche de vapor con Lékué.
Espero
que os guste.
q salsita mas rica q tiene este pollo!!! y la verdad q como lo has hecho es delicioso y sencillo. me encanta y me lo apunto.
ResponderEliminarQue maravilla, la verdad es que estoy flipando con la cantidad de ideas que veo para cocinar en microondas, yo como no tengo he usado los recipientes en el horno y chica, son una gozada, no se mancha nada, no se reseca la comida, guarda los aromas increíble, vamos que ya no uso otra cosa.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Anotaremos esta propuesta con esta rica salsa, porque yo también quedé sorprendida y ya he probado diferentes recetas. Estoy haciendo cenas en un pis pas.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/