Creo que los mejillones que más me gustan son los preparados con “salsa meka” pero no hago ascos a otras formas de elaborarlos, y en escabeche, sin duda, es una de las más ricas.
Claro que también soy una enamorada de los
mejillones en escabeche enlatados, vaya si me gustan.
Estos son súper fáciles, la
verdad es que hay muchas formas de preparar los escabeches en general, pero en
estos probé la mezcla de líquidos y nos gustaron bastante, y como esta es la
tercera vez que los preparo he decidido compartirlos.
Ingredientes:
- 2 o 3k de mejillones frescos (con concha)
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- Aceite
- Vino blanco
- Vinagre de Jeréz
- Sal
Lo primero, limpiar bien los
mejillones y abrirlos al vapor con medio vasito de agua.
Retirar de sus conchas y MUY
IMPORTANTE, cortarles la “barba” a todos, no hay nada más desagradable que
encontrarte con ella en la boca.
Cuelo el agua de la cocción y
reservo.
Las verduras las pico todas en
juliana y salteo con un poco de aceite. Escurro y reservo por separado.
Ahora, frío los mejillones en
una medida de aceite, contando la que tenía reservada de las verduras. Una
fritura rápida.
En una cazuela pongo el aceite de las frituras,
otra medida del jugo de cocción, otra de vinagre y media de un buen vino
blanco. Añado las verduras, un poco de sal y lo cuezo todo junto unos minutos.
Añado los mejillones y sólo los dejo cocer un par de minutos más.
Paso todo el escabeche a un
tarro de cristal y listo.
Recién hechos están deliciosos,
pero pasados un par de días como que no puedes parar.
Pues hoy hemos coincidido con el tema de los mejillones aunque preparados de una manera distinta. Me encantan los mejillones en escabeche de lata, de las buenas pero caseros nunca me he atrevido... Mira que con tu receta ya no tengo excusa para no animarme. Ahora mismo con el café los probaría feliz como una perdiz!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un escabeche de diez¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos mejillones¡¡¡
Besitos¡¡