Un plato que me transporta a la infancia. Carnes que Mami preparaba como nadie. Aromas que alimentaban los estómagos y animaban el alma. En fin, esa cocina llena de sabores, olores, recuerdos y buen hacer.
Buena elección Beatriz, sin
duda, una buena página de este pequeño pero interesante culinario libro, “Las recetas de mi madre” de Joan Roca.
Ingredientes:
- 1k de llata
- 1k de guisantes
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- ½ palito de canela
- 1 dl de vino rancio (yo Licor de Framboesa con Augardente de
Albariño)
- Agua (yo caldo)
- Manteca de cerdo o aceite de oliva
- Pimienta negra y sal
Una vez salpimentada la carne la paso a una cazuela con manteca de cerdo, esto es mami en estado puro, y la doro por ambos lados.
Ahora la cabeza de ajos partida
por la mitad, la cebolla cortada en juliana fina, el laurel, el tomillo y dejo
cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna.
Como no tengo vino rancio añado Licor de Framboesa con
Augardente de Albariño y dejo reducir.
Cubro con el caldo y dejo cocer
hasta que la carne esté tierna.
Un poco antes de terminar la
cocción añado los guisantes. Estos son congelados, por lo que solo necesitan
4 minutos.
Un plato sesentero y como tantos olvidado…
Veamos como se han portado las “total rockeras”, platos de lujo
¡seguro!
Toma ya!!!! con licor de frambuesas y aguardiente de albariño!!!! tú sí que sabes nena!!!! jajaja A por el siguiente reto!
ResponderEliminarPlatos que no hay que olvidar y tan cierto como que nos trae recuerdos de la niñez, besitos
ResponderEliminarSofia
UN gran clásico de los domingos en mi casa también, platos ricos y reconfortantes! Siempre me sorprende como con una misma receta nos salen platos distintos, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Marga hemos elegido la misma pieza de carne, la verdad es la que uso siempre que quiero cocinar la pieza entera, desde que me la recomendó mi carnicero no compro otra.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, imagino el saborcillo con ese aguardiente........... delicioso.
Bss.
Ay madre y yo con la cena sin hacer! Que pinta...
ResponderEliminarEs una pena que no lo hagamos mucho. Todo son modas pero desde luego que es un plato fantástico. Y una cocinera como tú, seguro que lo borda
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