Mejillones con vinagreta de mango en un pim pam ñam
Este no ha sido mi primer taller en La Sirena pero sí el del nombre más divertido “Pim, Pam, Ñam”.
Estos talleres en La Sirena están disponibles varias veces al año para los socios, yo lo soy desde hace
tiempo, me preguntaron en una de mis compras ¿Tiene nuestra tarjeta?... y hasta
la fecha. Desde entonces ellos se encargan de comunicarme los talleres, ofertas
y descuentos que ofrece la marca.
He preparado para compartir con vosotros uno de los 4 platos que elaboró Arturo,
cocinero encargado de impartir los talleres, muy resultón y sencillo hasta
decir basta y sin utilizar el fuego en ningún momento.
Es de
lo más sencillo, sabroso y muy vistoso.
Ingredientes:
- 400g de
mejillones cocidos media concha La sirena
- 2 ½ aguacate La sirena
- 125g de mango troceado La sirena
- ½ cebolleta
muy picada
- 2 dosis
de perejil troceado la sirena
- Aceite de
oliva virgen extra
- Vinagre
de Módena
- Unas gotas
de tabasco (añadido porque me gusta)
Paso 1.
Tan sencillo
como descongelar los mejillones en un recipiente con rejilla dentro de la
nevera, la concha siempre hacia arriba ¿qué tenemos prisa? Pongo los mejillones
en un colador amplio y bajo el chorro de agua fría les quito la primera capa de
“congelación” y a terminar de descongelarse sobre esa rejilla.
Paso 2.
Dejo descongelar
el aguacate y el mango directamente en un plato. Es mejor picarlos
antes de que estén completamente descongelados, facilita el corte.
Paso 3.
Preparo
la vinagreta mezclando el aguacate, el mango, la cebolleta, el perejil, “las
gotas de tabasco + una pizca de sal” y aliño con el aceite y el vinagre. La proporción
de vinagre y aceite es de 1 x 4, esto tan solo es orientativo, cada uno
puede aliñar como más le guste.
Paso 4.
Coloco
la vinagreta de mango y aguacate sobre los mejillones y listo para servir.
Una pequeña
recomendación: Añadir el aceite y el vinagre a la vinagreta poco antes de poner
esta sobre los mejillones, así se evita que se recuezan los ingredientes y
pierdan ese punto crujiente tan agradable.
Otros platos muy recomendables que probamos fueron:
“Salteado
de setas con almejas”, “Salteado de guisantes con sepia” y un fantástico “Salmón
salvaje al vapor con salteado mediterráneo”, me encantó pero tenía que
elegir solo una y estos mejillones son una delicia.
Mejillones con vinagreta de mango en un pim pam ñam
Una buena vinagreta para un producto excepcional.
ResponderEliminarBssss