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Mi versión del "Jabalí, chutney y su mantou" de Javier Aranda |
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Menú de primavera DeNuestraTierra
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Showcooking de Primavera de Carrefour, Restaurante Gaytán de la mano de Javier Aranda |
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Javier Aranda, dos restaurantes... dos estrellas
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Y así fue como
gracias Carrefour y su marca exclusiva, “De Nuestra Tierra”, nos vimos,
aprendimos, conversamos y disfrutamos viendo como un grupo de profesionales a
las órdenes de Javier Aranda preparaban en Gaytán, su restaurante recientemente
galardonado con una estrella Michelin, como preparaban delante de todos
nosotros eso platos increíbles, todo un espectáculo, tanto la puesta en escena
como los platos que degustamos. Está claro que las estrellas no tocan en una
tómbola.
Todas las
elaboraciones eran fantásticas, lo que un gran profesional puede conseguir con
unas buenas conservas es de nota, vaya que sí, porque si te dan: bolsa de
alubias, tarro de alcachofas, tarro de espárragos, habitas, jabalí, sobaos, etc., y preparas platos como estos:
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Fabes con compango |
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Alcachofas de Tudela y sepietas |
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Crema de cardo, melva y emulsión de aceituna negra |
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Caballa y espárrago blanco |
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Jabalí, chutney y su mantou |
Y para terminar:
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Torrija de sobao pasiego con helado de turrón |
¿Cómo se os queda el cuerpo?
Todos
y cada uno de los platos estaban perfectos pero yo me enamoré de ese jabalí,
chutney y su mantou, y claro, no podía esperar para hacer en casa “algo parecido”
porque ésta impaciente no pudo esperar a tener un relleno igual o similar, no,
no fui capaz, quería volver a comer esos panecillos y al día siguiente me puse
manos a la obra. Claro que, todo parecido con la realidad…
El relleno
nada que ver, pero los mantou me salieron de lujo y estaban francamente ricos.
Repetiré.
Para
la masa seguí exactamente lo que pone en la receta, o mejor dicho, casi todo,
porque levadura china no tenía y utilicé levadura fresca.
Para
el relleno puse un puerro muy picado a sofreír. Añadí 1 huevo duro + 10
aceitunas verdes + atún en aceite + queso folepi + perejil + trocito de
guindilla roja fresca. Todo esto muy picadito. Vuelvo a poner al fuego ya añado
una cucharita de maicena y un chorrito de leche. Dejo cocer lo justo para que
no sepa a crudo. Dejo enfriar, hago bolitas y listo para rellenar los mantou.
Seguir
los pasos de la receta y antes de servir les di una fritura rapidísima y
listos.
No son
los de Javier Aranda, tampoco lo pretendía, pero que estaban ricos es un hecho.
Gracias
a Javier Aranda por recibirnos en Gaytán, y por supuesto a Carrefour por darme
la oportunidad, una vez más, de poder disfrutar y aprender en eventos tan especiales con sus productos exclusivos “De Nuestra Tierra”.
Menú de primavera DeNuestraTierra
Realmente espectacular.....bssss
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