Me encantan todos los
escabeches, de pescado, de verduras, hasta los de carne, todo lo que lleve
vinagre me gusta, pero sin pasarse.
Había comprado unos hermosos
espárragos verdes, casi un kilo pesaba
el manojo, y otros tantos blancos. Había pensado hacerlos a la plancha, claro
que eran muchos y pensé que si sobraban recalentados ya no iba a ser lo mismo, y
surgió este escabeche que desde luego no será la última vez que prepare.
Ingredientes:
- 20 espárragos verdes
- La parte blanca de 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- Un ramillete de perejil
- 10 granos de pimienta
- 10 bayas de Timur
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 2 pimientos mini amarillos
- 2 pimientos mini naranjas
- ½ cebolla morada
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el escabeche:
- 250ml de vino blanco
- 125ml de vinagre suave
- 250ml del aceite de freír las verduras
Paso 1.
Corto todas las verduras en
juliana.
Limpio los espárragos perfectamente,
quitando con un pelador toda la parte fibrosa.
En una sartén con aceite les
doy una fritura rápida, retiro y reservo.
También paso por una ligerísima
fritura el resto de las verduras. Escurro bien.
En una cazuela pongo el vino,
el vinagre, el aceite de la fritura, las bayas, la pimienta, el laurel, el
perejil y una pizca de sal. Incorporo las verduras, menos los espárragos, y dejo
que cueza todo junto unos 4 o 5 minutos. Incorporo los espárragos y otra vez a
cocer todo junto otro par de minutos. Apago el fuego y dejo reposar.
Para la salsa:
- 20g de cebolla morada
- 1 guindilla roja fresca
- ¼ de aguacate
- Aceite
- Medio tarro de mermelada de arándanos Pazo de Vilane
En una sartén con una pizca de
aceite sofrío la cebolla muy picadita junto con la guindilla, también muy
picada. Cuando está bien pochado retiro
del fuego y añado el aguacate troceado y la mermelada. Mezclo bien y reservo.
Las tortillas:
- 12 rebanadas de pan de molde
- Aceite para pintar el pan
Paso 5.
Aplasto las rebanadas del pan
hasta el aburrimiento y recorto en redondo. Pinto las dos caras con una pizca
de aceite y las tuesto en sartén. Nada más retirarlas del fuego las coloco
sobre un rodillo para darle la forma. Hago lo mismo con todas.
Para el montaje: escurro las
verduras del escabeche y pongo unas pocas sobre la “tortilla” encima 2
espárragos verdes, encima una cucharada generosa de la salsa de mermelada y por
ultimo un poquito de queso rallado, en este caso una pizca de Cheddar.
Listas par zamparte 2 o 3, o
las que te apetezcan, porque ricas están un rato.
Espárragos en escabeche
Espárragos en escabeche
Uummmmmmmmm pintaza tienen esos tacos,es la primera vez que veo esta forma de prepararlos y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que escabeche más rico y una presentación maravillosa¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡