Costillas de ternera asadas con patatas
No me resisto a comprar costillas de ternera cada vez que
las veo en la vitrina de la carnicería, algo que parece sencillo y a la vez es tan complicado, aquí, en los madriles, razón por la que cuando voy a mi tierra ya me encargo de traer buen cargamento, en fin, cargamento… cargamento… pero vaya que sí,
unas cuantas viajar viajan.
Ingredientes para estas costillas de ternera asadas
- Costillas de ternera
- Patatas
- Tomillo fresco
- Manteca de cerdo
- Cebolletas tiernas
- Sal, pimienta y pimentón de espelette
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Paso 1
En una fuente hermosa de horno pongo las costillas junto con
el resto de los ingredientes.
Paso 2
Dejo en el horno que estará a 160º el tiempo necesario para
que estén perfectamente cocidas y bien doradas.
Huelga decir que les iré dando la vuelta de vez en cuando
para que se hagan y doren por ambos lados.
Paso 3
Si es necesario, y a veces lo es, añado algo más de agua durante la cocción para que en ningún momento se queden sin jugo.
Tan solo falta servirlas acompañadas con esas patatas que son mantequilla pura y disfrutar de ellas, con cuchillo y tenedor o al más puro estilo Pedro Picapiedra.
Una carne maravillosa, y si la ternera es gallega ya no
tengo palabras.
Costillas de ternera asadas con patatas
Costillas de ternera asadas con patatas
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