Canelones fritos
Hoy toca recuperar canelones ya rellenos del congelador y
preparar una rica comida con invitados. Recordaréis que ya os conté hace unos días de
donde salió el relleno, #cocinadeaprovechamiento total.
Es muy cómodo tener adelantado el paso del relleno, cierto que
un día dedicas algo más de tiempo a su preparación, pero llegado el momento
tienes más de la mitad del plato ya preparado.
Ingredientes para los canelones fritos
- Harina para rebozar
- Huevos batidos sazonados
- Aceite para freír
- Tomate frito casero
- 1 bote de leche de coco
- La salsa de cobertura:
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 150ml de aceite suave o girasol
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
Paso 1
He cubierto el fondo de una fuente de horno con una capa del
tomate frito, este tiene un punto de picante que me encanta añadir.
Paso los canelones por harina y retiro el exceso. Ahora por
el huevo batido y listos para su fritura en aceite a buena temperatura. Ya fritos dejo escurrir
sobre papel de cocina.
Coloco los canelones fritos sobre la salsa de tomate. Reservo.
Paso 2
Para la salsa que va a cubrir estos ricos canelones pongo en
un vaso de batidora, el huevo, la leche
de coco, sin la parte líquida que queda en el fondo del bote, salpimento e
incorporo el aceite.
Monto una especie de mayonesa, que va a quedar poco espesa, y
con ella cubro los canelones fritos. Por encima unas gotas del tomate frito
picante y listos para entrar en el horno a 180º.
Paso 3
Ya terminados solo faltaba servir a mis invitados, porque
sí, tenía invitados que disfrutaron de esta mezcla de sabores que juntas nos
han encantado a todos.
Os animo a probar esta cobertura, os encantará, estoy
absolutamente convencida.
Lo he dicho muchas veces, la pasta en cualquiera de sus
formas me vuelve loca, da igual que sean macarrones, que
lasaña, que raviolis, que rigatonis, canelones, en fin, qué más puedo decir… ¡Buen
provecho! Y si te apetece ver más platos de pasta pincha AQUÍ.
Canelones fritos
No hay comentarios:
Publicar un comentario