6 de junio de 2018

Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento



Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento

Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento


Hoy os cuento unas patatas rellenas fáciles y sabrosas. Es, sencillamente, #cocinadeaprovechamiento total.

Hace unos días, en nuestro nuevo proyecto #RecetasDeConventosyMonasterios, nos tocó preparar unos ricos Huevos verdes bien rellenos. ¿Y qué pasó? Como tantas otras veces me sobró relleno y pensé que si añadía una pizca de harina, otra de mantequilla, un poco de nuez moscada, medio bote de leche de coco que guardaba en la nevera... total, unas croquetas tan ricas. Pero no, demasiada harina tenía que añadir para conseguir croquetas y no perder la esencia del relleno sobrante, razón por la que decidí rellenar unas patatas, en este caso patata agria gallega.

Ingredientes para mis patatas rellenas

  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen para freír
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Sofrito de: setas de cardo, pimiento rojo, pack choi y chalota

Paso 1


Las patatas bien peladas las partí por la mitad a lo largo y con una cuchara parisien vacié con cuidado, todo lo que pude, su interior y dejé hueco para el relleno.

Paso 2

En una cazuela con abundante aceite dejé que las patatas se confitaran a fuego lentísimo.


Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento

Paso 3

Rellené los huecos con una generosa cantidad del relleno. Apreté bien para dar una bonita forma a mis patatas y dejé enfriar.



Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento

Paso 4

En el fondo de una fuente de horno coloqué el sofrito anterior. Encima las patatas bien cubiertas con abundante queso rallado y una pizca de mantequilla encima de cada una de ellas. Listas para el horno a 180º.




Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento


Tan solo falta servir y disfrutar con este sencillo pero sabroso resultado.


Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento


Me requeteencanta la #cocinadeaprovechamiento a la que podéis echar un vistazo en el enlace.


¡Buen provecho!

Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento

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