Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento
Hoy os cuento unas patatas rellenas fáciles y sabrosas. Es, sencillamente, #cocinadeaprovechamiento total.
Hace unos días, en nuestro nuevo proyecto #RecetasDeConventosyMonasterios,
nos tocó preparar unos ricos Huevos verdes bien rellenos. ¿Y qué pasó? Como tantas
otras veces me sobró relleno y pensé que si añadía una pizca de harina, otra de
mantequilla, un poco de nuez moscada, medio bote de leche de coco que guardaba
en la nevera... total, unas croquetas tan ricas. Pero no, demasiada harina
tenía que añadir para conseguir croquetas y no perder la esencia del relleno
sobrante, razón por la que decidí rellenar unas patatas, en este caso patata agria gallega.
Ingredientes para mis patatas rellenas
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen para freír
- Queso rallado
- Mantequilla
- Sofrito de: setas de cardo, pimiento rojo, pack choi y chalota
Paso 1
Las patatas bien peladas las partí por la mitad a lo largo y
con una cuchara parisien vacié con cuidado, todo lo que pude, su interior y dejé
hueco para el relleno.
Paso 3
Rellené los huecos con una generosa cantidad del relleno. Apreté
bien para dar una bonita forma a mis patatas y dejé enfriar.
Paso 4
En el fondo de una fuente de horno coloqué el sofrito
anterior. Encima las patatas bien cubiertas con abundante queso rallado y una
pizca de mantequilla encima de cada una de ellas. Listas para el horno a 180º.
¡Buen provecho!
Patatas rellenas #cocinadeaprovechamiento
Muy ricas, para repetir seguro.
ResponderEliminarBss