Pimientos rellenos de bacalao
Odio que me pasen estas cosas… ¡bacalao mal desalado!... en
fin… nadie es perfecto... yo tampoco, pero el bacalao incomible y yo con una rabia que aún me dura ;)
En aquel momento, y para no tirar ni una lasca de tan buen
producto, me puse a preparar algo para arreglar semejante desaguisado, que lo
arreglé y guardé en el congelador hasta hace unos días que recuperé para
rellenar estos pimientos. Os cuento.
Ingredientes para los pimientos rellenos de bacalao
- Bacalao ya frito
- Aceite + un poco de mantequilla
- 1 Puerro
- ½ Pimiento rojo
- 3 Chalotas
- 2 cogollos de coliflor
- Pimienta
- 1 c/s de harina
- 150ml de leche evaporada
- Pimientos del piquillo de Lodosa
- Harina + huevo para rebozar
- Salsa
Paso 1
Las verduras bien limpias y picadas en trozos pequeños las
pongo en una sartén con el aceite y la mantequilla, menos la coliflor, y dejo
que se pochen a fuego lento. Cuando casi están añado la coliflor y añado la
pimienta, ni una gota de sal.
Dejo pochar unos minutos más y escurro el exceso de aceite.
Dejo pochar unos minutos más y escurro el exceso de aceite.
Añado la harina, unas vueltas más para que se cueza, y no
sepa a crudo, e incorporo la leche evaporada.
Otros 5 minutos, aproximadamente, cociendo y listo para mezclar con el bacalao.
No he añadido sal en ningún momento, el bacalao ya tiene
suficiente para dar sabor a esta preparación que en un principio iba a tener un
final bien diferente, aunque no creo que fuera mejor que este.
Paso 2
Preparar los pimientos del piquillo, y digo preparar porque me
gusta que pasen unos minutos en la sartén con un poco de aceite, sal y una
pizca de azúcar, esto lo aprendí hace años, de un grande de la cocina de este país, tomé nota de muchos de sus trucos de cocina, siempre útiles. Dejo que se hagan un par de minutos por cada lado y
listos. Retiro del fuego y dejo que se enfríen.
Paso 3
Relleno los pimientos con la mezcla de bacalao y guardo en
el frigo un par de horas para que estén completamente fríos, esto me ayudará a
la hora del rebozado.
Paso 4
Paso los pimientos por harina y por huevo batido y listo
para ir friendo. Reservo sobre papel de cocina.
Paso 5
La salsa la preparo con tomate frito un poco picante, a esta
le añadí un poco de caldo de carne, 100ml de leche evaporada y unas gotas
de salsa Perrims. Después de cocer todo junto unos minutos incorporo los
pimientos, que tan solo cocerán unos minutos. Ninguno de los ingredientes necesita
una cocción excesiva.
Y listo, poco más que añadir, en esta ocasión unas patatas nuevas de Málaga asadas han sido el acompañamiento perfecto.
Pimientos rellenos de bacalao
Pimientos rellenos de bacalao
No hay comentarios:
Publicar un comentario