Canelones de berenjena con langostinos
Creo que no es la primera vez que escribo que no soy de
sentarme delante de un plato de langostinos cocidos e ir pelando y a
continuación rebozar en mahonesa, no, realmente para mí no es la mejor opción, claro
que, por otro lado no concibo una ensaladilla sin encontrarme su rica carne. Al
final os pondré un par de enlace de otras formas con las que disfruto de este
crustáceo.
Estos canelones han sido una excusa estupenda para
aprovechar una hermosa berenjena que estaba en el fondo del cajón de las
verduras, le faltaba poco para pedir auxilio pero ha tenido un final de lo más
sabroso.
Ingredientes para los canelones de langostinos con berenjena
- 1 hermosa berenjena
- 1 paquete de langostinos cocidos
- 1 puerro, sólo la parte blanca
- 6 espárragos verdes
- ½ guindilla roja fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ c/s de mantequilla
- 1 c/c de harina
- 100ml de nata líquida
- Sal y pimienta
Paso 1
Lo primero que hice fue pasar la berenjena por la mandolina
y hacer láminas finas. Un poco de sal y dejé reposar un buen rato para que
pierdan el amargor.
Antes de pasarlas por la sartén con una pizca de aceite, las
he lavado bien bajo el grifo para retirar absolutamente cualquier resto de sal,
huelga decir que ya no es necesario volver a poner sobre ellas ni una pizca más
de sal. Bien secas a la sartén bien caliente, se harán
rápido porque son finas, no hay que churruscarlas o perderán toda la gracia y
no será tan fácil rellenar y enrollar más tarde para hacer el canelón.
Paso 2
Aceite en una sartén. El puerro y espárragos bien picados dejo que
se sofrían ligeramente a la vez que la guindilla bien picada. Salpimento e
incorporo la mantequilla.
Paso 3
Añado la harina al sofrito, unas vueltas para que ésta se
cueza. Incorporo los langostinos troceados y la nata líquida. Mezclo bien y en
un minuto listo para retirar del fuego y reservar.
Paso 4
Paso 5
Cocinar las patatas.
Cortadas en rodajas como de 1cm de gruesas y bien cubiertas
de aceite dejo que se hagan a fuego mortecino. Bien confitadas las retiro del
aceite y dejo que escurran sobre papel absorbente
para que escurran bien el aceite.
Al final, poco antes de terminar de hacerse las patatas, he
puesto encima de ellas unas láminas de espárrago verde, la parte de las puntas
que no he utilizado para el relleno.
Paso 6
Enciendo el horno a 180º.
Cubro el fondo de una fuente de horno con una capa fina del
tomate frito. Coloco las rodajas de patata y encima de cada patata un canelón. Sobre cada uno de ellos una pizca de tomate frito, o mahonesa, y unas tiras del
espárrago laminado y listo para entrar en el horno hasta que esté todo esté
caliente, porque cocción no necesita.
Menos mal que, casi siempre, apunto lo que cocino, porque
esta preparación es para repetir, ninguna duda, es el plato perfecto para
quedar como una reina con invitados.
Más recetas con langostinos aquí. Algún que otro canelón y otro par de espárragos.
Más recetas con langostinos aquí. Algún que otro canelón y otro par de espárragos.
Espero que os gusten porque este es un plato #PescaLover total.
Canelones de berenjena con langostinos
Canelones de berenjena con langostinos
De estos canelones tan sanos sin perder para nada el sabor.....me comía yo unos cuantos para el almuerzooooo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues una idea estupenda....seguro que riquísisisisisimos
ResponderEliminarBsss
Un espectáculo para el paladar
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