11 de junio de 2018

Canelones de berenjena con langostinos



Los mejores canelones de berenjena con langostinos del mundo mundial


Canelones de berenjena con langostinos


Creo que no es la primera vez que escribo que no soy de sentarme delante de un plato de langostinos cocidos e ir pelando y a continuación rebozar en mahonesa, no, realmente para mí no es la mejor opción, claro que, por otro lado no concibo una ensaladilla sin encontrarme su rica carne. Al final os pondré un par de enlace de otras formas con las que disfruto de este crustáceo.

Estos canelones han sido una excusa estupenda para aprovechar una hermosa berenjena que estaba en el fondo del cajón de las verduras, le faltaba poco para pedir auxilio pero ha tenido un final de lo más sabroso.


Ingredientes para los canelones de langostinos con berenjena
  • 1 hermosa berenjena
  • 1 paquete de langostinos cocidos
  • 1 puerro, sólo la parte blanca
  • 6 espárragos verdes
  • ½ guindilla roja fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ c/s de mantequilla
  • 1 c/c de harina
  • 100ml de nata líquida
  • Sal y pimienta

Paso 1


Lo primero que hice fue pasar la berenjena por la mandolina y hacer láminas finas. Un poco de sal y dejé reposar un buen rato para que pierdan el amargor.

Antes de pasarlas por la sartén con una pizca de aceite, las he lavado bien bajo el grifo para retirar absolutamente cualquier resto de sal, huelga decir que ya no es necesario volver a poner sobre ellas ni una pizca más de sal. Bien secas a la sartén bien caliente, se harán rápido porque son finas, no hay que churruscarlas o perderán toda la gracia y no será tan fácil rellenar y enrollar más tarde para hacer el canelón.

Paso 2


Aceite en una sartén.  El puerro y espárragos bien picados dejo que se sofrían ligeramente a la vez que la guindilla bien picada. Salpimento e incorporo la mantequilla.



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Paso 3


Añado la harina al sofrito, unas vueltas para que ésta se cueza. Incorporo los langostinos troceados y la nata líquida. Mezclo bien y en un minuto listo para retirar del fuego y reservar.



Los mejores canelones de berenjena con langostinos del mundo mundial

Paso 4


Relleno las láminas de berenjena.



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Enrollo y formo los canelones.



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Paso 5


Cocinar las patatas.

Cortadas en rodajas como de 1cm de gruesas y bien cubiertas de aceite dejo que se hagan a fuego mortecino. Bien confitadas las retiro del aceite y dejo que escurran  sobre papel absorbente para que escurran bien el aceite.

Al final, poco antes de terminar de hacerse las patatas, he puesto encima de ellas unas láminas de espárrago verde, la parte de las puntas que no he utilizado para el relleno.

Paso 6


Enciendo el horno a 180º.

Cubro el fondo de una fuente de horno con una capa fina del tomate frito. Coloco las rodajas de patata y encima de cada patata un canelón. Sobre cada uno de ellos una pizca de tomate frito, o mahonesa, y unas tiras del espárrago laminado y listo para entrar en el horno hasta que esté todo esté caliente, porque cocción no necesita.



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Tan sólo falta servir, saborear y disfrutar de esta mezcla más que deliciosa.



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Menos mal que, casi siempre, apunto lo que cocino, porque esta preparación es para repetir, ninguna duda, es el plato perfecto para quedar como una reina con invitados.

Más recetas con langostinos aquí. Algún que otro canelón  y otro par de espárragos.

Espero que os gusten porque este es un plato #PescaLover total.

Canelones de berenjena con langostinos



3 comentarios:

  1. De estos canelones tan sanos sin perder para nada el sabor.....me comía yo unos cuantos para el almuerzooooo
    Besitos¡¡

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  2. Pues una idea estupenda....seguro que riquísisisisisimos
    Bsss

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