Relleno de carne para canelones #CocinaDeAprovechamiento
Este es el resultado final del aprovechamiento de unas carnes cocidas hasta el aburrimiento, sin muchas opciones a no ser mi morcillo recuperado. Porque la gallina, así, cocida sin más, qué queréis que os diga, es seca, sosa, sin sabor… y eso siendo generosa.
Y una vez más pasa lo que tenía que
pasar, que me niego a tirar lo que queda después de hacer un sabroso caldo de
carne. Visito el frigo, el congelador, la despensa y encuentro suficiente para
aprovechar esas carnes. Claro que recuperar no siempre es gratis, pero sí muy
económico, porque los ingredientes añadidos no son de lujo pero más que
suficientes para obtener un buen resultado, y desde luego un plato más que
sabroso.
Ingredientes a lo loco para el relleno de
los canelones
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 chalotas
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- ½ calabacín
- Sal + pimienta
- 1 cucharada de Sauce chilli Bean (Toban Djan)
- 100g de mantequilla
- 70g de harina +
- 1 bote de leche de coco
- Carne de morcillo cocida
- 1 pechuga de gallina cocida
- Cochinita pibil descongelada
- Sobrasada
- Placas de canelones
Paso 1
Lo primero es picar las chalotas, la
cebolleta, el puerro y ponerlo a pochar con aceite en una sartén generosa. Mientras
pico en trozos muy pequeños el calabacín que añado a la sartén y dejo que siga
sofriendo todo junto.
Paso 2
Mientras he picado todas las carnes. Primero
añado el morcillo y la gallina, mezclo bien y enseguida incorporo la cochinita. Dejo cocer
un par de minutos.
Paso 3
Incorporo la mantequilla y la harina, remuevo bien y sigo cociendo unos minutos más. Ahora la leche de coco, vuelvo a mezclar sin dejar de remover hasta que todo está perfectamente incorporado. Es el momento de probar y comprobar el punto de sal, las carnes ya tienen la suya y el sofrito también, pero la harina es sosa.Paso 4
Troceo la sobrasada y la reparto por toda
la superficie. Mezclo con cuidado.
Paso la mezcla a una manga pastelera y dejo enfriar.
Paso la mezcla a una manga pastelera y dejo enfriar.
Paso 5
Toca extender las placas de pasta sobre un
paño bien limpio y rellenar. Enrollar bien los canelones y listos para congelar.
A la hora de prepararlos tan solo tendré
que descongelar los que necesite y prepararlos como más apetezca ese día.
Está claro, no hay que tirar comida, nada
de nada que sea aprovechable, este relleno lo demuestra.
Más platos de #CocinaDeAprovechamiento y
más canelones.
Relleno de carne para canelones #CocinaDeAprovechamiento
No hay comentarios:
Publicar un comentario