En mi trabajo, con la excusa de unas cajas que hay por allí en medio, hemos decidido que hasta que llegue Nochebuena cada día dos personas llevaremos algún alimento navideño y a eso de las 11 h de la mañana lo pondremos sobre las cajas y a disfrutar el momento.
A una servidora le tocó ayer con mi compañera, y en este caso, amiga Marta. Como era su cumpleaños la fiesta fue espléndida, ella llevó lo salado y yo puse el postre. Una panacota de turrón que estaba muy rica, para que fuera más fácil de comer hice cuadraditos y los fui poniendo en moldecitos de papel como si fueran tocinillos de cielo, al verlos un compañero preguntó... ¿tú en casa te aburres?, a lo que respondí “lo único que no hago en casa es aburrirme”... ni me apetece, ni tengo tiempo, ni quiero, ni siquiera entiendo que alguien pueda aburrirse fuera de su trabajo.
Bueno todo este rollo es para contaros que la receta de esta salsa demuestra que no me aburro nada de nada, ni siquiera un poquito, al contrario me lío yo solita al preguntarme ¿Qué puedo hacer con tres carabineros y que además cundan? Pues unas brochetitas que harán su servicio como entrada o como aperitivo en cualquier comida.
Hubiera bastado con servirlas tal cual, pero no, tenía que liarme a sacar verduras del frigo y algo más exótico pero a la vez bastante corriente, coco rallado y leche de coco.
Así que empecemos por nombrar a:
Los ingredientes:
- 3 tomates
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- eneldo
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 1 ó 2 cucharadas de coco rallado
- sal y pizca de azúcar
- aceite
- 1 bote de leche de coco (NO zumo)
- 3 carabinero
- unas ciruelas prunas
Lo primero que hice fue pelar los carabineros, y reservarlos. Puse un poco de aceite en una cazuela pequeña, añadí las pieles y las 3 cabezas que después aplasté, cubrí con agua y deje cocer un rato.
A una servidora le tocó ayer con mi compañera, y en este caso, amiga Marta. Como era su cumpleaños la fiesta fue espléndida, ella llevó lo salado y yo puse el postre. Una panacota de turrón que estaba muy rica, para que fuera más fácil de comer hice cuadraditos y los fui poniendo en moldecitos de papel como si fueran tocinillos de cielo, al verlos un compañero preguntó... ¿tú en casa te aburres?, a lo que respondí “lo único que no hago en casa es aburrirme”... ni me apetece, ni tengo tiempo, ni quiero, ni siquiera entiendo que alguien pueda aburrirse fuera de su trabajo.
Bueno todo este rollo es para contaros que la receta de esta salsa demuestra que no me aburro nada de nada, ni siquiera un poquito, al contrario me lío yo solita al preguntarme ¿Qué puedo hacer con tres carabineros y que además cundan? Pues unas brochetitas que harán su servicio como entrada o como aperitivo en cualquier comida.
Hubiera bastado con servirlas tal cual, pero no, tenía que liarme a sacar verduras del frigo y algo más exótico pero a la vez bastante corriente, coco rallado y leche de coco.
Así que empecemos por nombrar a:
Los ingredientes:
- 3 tomates
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- eneldo
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 1 ó 2 cucharadas de coco rallado
- sal y pizca de azúcar
- aceite
- 1 bote de leche de coco (NO zumo)
- 3 carabinero
- unas ciruelas prunas
Lo primero que hice fue pelar los carabineros, y reservarlos. Puse un poco de aceite en una cazuela pequeña, añadí las pieles y las 3 cabezas que después aplasté, cubrí con agua y deje cocer un rato.
Trituré todo y lo pasé por el colador más fino que tengo para obtener el caldo.
Preparé con la verduras un sofrito, cuando estaba a medio hacer añadí el coco rallado. Después puse la leche de coco y el caldo de los carabineros y deje cocer a fuego lento unos 30’, es el momento de rectificar de sal si es necesario .
Trituro con la turmix, y la paso por colador para que quede una salsa finísima, evitando que quede ningun resto de pieles o pellejos.
Preparé con la verduras un sofrito, cuando estaba a medio hacer añadí el coco rallado. Después puse la leche de coco y el caldo de los carabineros y deje cocer a fuego lento unos 30’, es el momento de rectificar de sal si es necesario .
Trituro con la turmix, y la paso por colador para que quede una salsa finísima, evitando que quede ningun resto de pieles o pellejos.
He troceado cada carabinero en cuatro, y he preparado 6 brochetitas con 2 dos trozos de ciruela cada una, he utilizado brochetas pequeñas de bambú para que quedaran más bonitas.
Las he metido unos minutos al horno, las he rociado antes con una mezcla de aceite, miel, el zumo de una lima y un poco de sal sobre cada una.
Cubro el fondo del plato con un poco de salsa y encima coloco las brochetas. Quedó bonito y lo más importante, muy rico.
Con la salsa que sobra, se pueden preparar unas albóndigas de pescado, o simplemente congelarla y utilizarla cuando nos haga falta.
Las he metido unos minutos al horno, las he rociado antes con una mezcla de aceite, miel, el zumo de una lima y un poco de sal sobre cada una.
Cubro el fondo del plato con un poco de salsa y encima coloco las brochetas. Quedó bonito y lo más importante, muy rico.
Con la salsa que sobra, se pueden preparar unas albóndigas de pescado, o simplemente congelarla y utilizarla cuando nos haga falta.