1 de noviembre de 2007

Pepa’s cheesecake

capa de mermelada


Casi podría decir que colgar esta receta es una petición del “oyente”... y como en este caso la oyente está algo embarazada, pues aquí la tiene, no vaya a ser que Alberto nos salga con algún tipo de antojo. Mayte, espero que te salga estupenda y que le guste a tus amigos.

Todos tenemos nuestra tarta de queso. Unas llevan huevo, otras limón, otras canela, con más o menos leche, con galletas, etc.

Yo también tengo la mía, que haré otro día, porque la de hoy es la que hace mi amiga Pepa, que está estupenda, quiero decir la tarta (ella tampoco está mal), bueno a lo que iba, es muy fácil, cunde muchísimo, queda preciosa y de verdad que está buenísima.

Con estas cantidades sale una tarta bastante generosa, 12 raciones y cumpliditas.

Los ingredientes:

- 6 huevos
- 4 quesitos
- 300 g de queso de Burgos
- 500 ó 600 g de leche condensada
- 2 cucharadas de harina
- 2 yogures naturales


ingredientes


He puesto todos los ingredientes en un cuenco bastante amplio, los he mezclado y batido hasta dejar una crema lo más fina posible.

Vuelco la mezcla en un molde, lo meto al horno a 175°, el tiempo como siempre dependerá del horno. Pero tener cuidado que no se cueza demasiado, tiene que quedar jugoso.

Para cubrirla he utilizado mermelada de cerezas a la que he añadido dos hojas de gelatina.

He calentado un par de cucharadas de agua para disolver la gelatina, una vez disuelta la he añadido a la mermelada, después la he pasado por un pasapurés para que quedara finísima, y así quitar los restos de pellejos que pudiera tener.


emplatado


Queda tan vistosa que no necesita más adornos, pero para acompañarla he preparado una galleta muy grande, con galletas tipo María y mantequilla, como si fuera la base que llevan muchas tartas de queso.


galleta con mantequilla


La estiro bien con el rodillo y la dejo que se endurezca en el frigo. Después la troceo en triángulos mojando uno de sus lados en chocolate.


detalle


Y esto es todo, así de fácil.

16 comentarios:

  1. QUé genial! Un idea apetitosa y muy linda. Felicitaciones.

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  2. Soy una "adicta" a las tartas de queso. Esta receta no la tengo, con tu permiso me la "agencio". Tiene una pinta fresca y nada pesada. Esta cae seguro, segurísimo.

    Un besote.

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  3. Preciosísima y fácil, seguro que también riquísima... qué más se puede pedir? Gracias por la receta. Espero que pronto nos pongas la tuya.
    Saludos.

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  4. Hola, me encanta la tarta de calabaza y también soy forofa de hacerla de cualquier manera, en mi blog está recien puesta precisamente una receta de sopa de calabaza que ha salido muy rica.
    Te recomiendo que la próxima vez que necesites cocinar la calabaza antes de usarla en alguna receta la metas en el horno entera, sin partir ni pelar y la dejes entre una hora y una hora y media hasta que al pincharla con un cuchillo éste entre fácilmente, de esta manera no absorberá nada de agua y quedará un puré bien espeso y con todo su sabor.
    Un saludo y enhorabuena por la receta. Seguro que la haré pronto.

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  5. Aqui otra forofa de la tarta de queso... y la de tu amiga pepa tiene un no se que que me dice....COMEME !!!!

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  6. ¡Cómo me alegro de que te gustara el curso! Yo me he quedado con las ganas de hacer el cursos de chocolates, pero lo haré algún día ; )
    Juan me comentó que estaba pensando hacer un cursos especial de dulces navideños. No se si lo hará finalmente pero sería estupendo poder ir.

    Me pasaré por tu blog para ver lo que has aprendido ^_^

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  7. Estoy segura que con semejante manjar, Alberto saldrá de lo más sano y hermoso.

    Saludos

    pd: Mis buenos deseos para Mayte

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  8. Yo tambien quiero esa tarta de quesoooo!!!
    POrr cierto esa idea de galleta de acompañamiento me ha gustado mucho, con tu permiso..... copio, como siempre ;)
    Besotes

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  9. Margarida, esta tarta de queso tiene una pinta excelente y debe estar de lujo.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  10. aqui otro "flan" de las tartitas de queso....!!!


    simplemente ver que la gelatina de mermelada ha profundizado de esa forma en la tart, me ha dejado claro que la has dejado "cojudamente" jugosa!!!!

    te ha quedao de cine...!

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  11. te ha quedado con una pinta maravillosa, es una obra de arte, además te salen muy bien las fotos.
    Todo lo haces bien, Margarida¡¡¡¡

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  12. Hola Margarida de vuelta por casa, veo que has estado haciendo cosas muy ricas, gracias por tus deseos de buenas vacaciones.

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  13. Se ve fresqauito y riquísimo! Seguro que pasa que ni te das cuenta :)

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  14. pamela muy rica, muy apetitosa, muy jugosa, muy...

    Toda tuya pilar, pero ten cuidado que crea adicción jejeje

    Inmaculada, si que tengo previsto hacer la mía a no mucho tardar y espero que os guste tanto como esta.

    Mil gracias por tus consejos sobre la calabaza ;)

    cerise ¿qué tendrá el queso que hasta en dulce nos fascina?

    milcolores ¿no te lo pierdas! ojalá podamos coincidir el alguno :))

    cocina mia, Alberto está encantado, y su madre feliz... su padre no digamos.

    poskito, copia todo lo que quieras que te vas a poner ciega, como yo cuando la preparo, además me recuerda a más de una merienda de mi infancia, vamos "antiayer" jajajaja

    Ana y Victor ¿podéis tomarla?

    monaguillo, más de uno, aún babea.

    Todo, todo, no te creas delantal, pero que lo pienses me hace ilu ;)

    Que lástima que las vacaciones duren tan poco carlos, pero siento decirte que me alegro que estes de
    vuelta.

    gemma, tu si que sabes de dulces.

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  15. Un gran clásico popular, pero saber hacerlo bien es otro asunto...es este tiene la pinta del cheesecake PERFECTO!Y qué suerte tiene Alberto que lo puede gustar ya desde el vientre materno!

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  16. andaaaa, me entusiasman estos pasteles.... yo quiero saber hacerlo! :D Margarida, eres una Crack! :D

    FELICIDADES A LA EMBARAZADA ;-)

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