20 de julio de 2008

HEMEC # 24 Melocotón relleno, un dulce contraste

Un detalle

Después de mucho pensar que preparaba con melocotón, me he decidido por un aperitivo que hacía tiempo que no preparaba.

Es fácil, fresquito, todo lo barato que quieras y como siempre lo más importante, que despierte los sentidos, bueno, a lo mejor estoy exagerando, pero hasta a Mami, que era más purista a la hora de comer que Antoine Ego, le encantaba.

No recuerdo como llegó a mis manos esta mezcla, si recuerdo los diferentes rellenos que han compartido fiesta con el melocotón. Siempre sencillos, o no, depende de la coyuntura económica del bolsillo de cada uno en el momento de prepararlos.

Los ingredientes de hoy:

- Melocotón en almíbar
- 1 lata de una buena ventresca de atún en aceite de oliva
- Mayonesa
- 3 tomates secos en aceite

Hasta aquí todo sencillo, y más sencilla aún la preparación, lo que hace innecesarias más fotos.

Los ingredientes

Lo primero es poner a cocer a fuego muy lento el almíbar para que se reduzca hasta la mitad, mientras corto un trocito a cada melocotón para dejar una superficie plana que haga de base.

Con una mitad de melocotón y los trocitos anteriores de la base, hago un picadillo. Pico también los tomates secos, y mezclo estos dos ingredientes a los que añado la ventresca bien escurrida de su aceite. Pongo un poco de mayonesa, no demasiada, con cuidado para que la ventresca quede bastante entera.

Rellenos los huecos de los medios melocotones, encima de unos pongo media guinda roja en la otra mitad una anchoa. Añado un hilillo de aceite al almíbar, ya reducido, y unas gotas de vinagre de Módena, y con esta mezcla riego un poco encima de cada melocotón.

El emplatado

Se pueden rellenar también con chatka, ese delicioso cangrejo ruso, pero sólo cuando se trate de una celebración importante, lo digo por el precio de la latita. También se puede sustituir por unas barritas de surimi, ya sé que no es lo mismo, pero da el pego y no queda nada mal.

Estos, con su ventresca, han quedado deliciosos.

15 comentarios:

  1. Muy bueno, tiene una pinta deliciosa y seguro que con el cangrejo tiene que estar de muerte,un beso hasta mañana

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  2. Una sugerencia elegante y fantástica, como siempre son las tuyas. Felicidades. Saludos.

    canela

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  3. Cuando veo este tipo de recetas, pienso: " madre mía, qué clasica que soy!!" no me atrevo a mezclar dulce/salado pero seguro que está buenísimo.
    Gracias Marga, tengo a Domingo babeando por el pasillo despues de ver esta receta....Voy a pasar la fregona..

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  4. pepa con cangrejo lo hice una Navidad, y sí, estaba de muerte ;)

    canela mil gracias, espero que lo pruebes, de verdad que sorprende.

    jajajaja...pilar mezcla, mezcla, ya veras cuantas sorpresas te llevas. Domingo vente p'a Madrizzzz, que te preparo un bote de kilo p'a ti solito ;)

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  5. Verdaderamente te felicito, porque me parece una combinación de lo mas sugerente. No la he probado nunca asi que tiene todos los boletos para convertirse en el plato estrella de este fin de semana. Un beso y buena semana amiga

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  6. La guinda, toque de color, pero esa anchoa reinando en las alturas, esa me pone las papilas a tono.

    Con tus recetas hay que mirar con atención primero y luego cierras los ojos y comienzas a imaginar el sabor. Muy divertido.

    Buen día

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  7. Que rico plato, me encantan las mezclas de sabores...
    Besos

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  8. ¡¡Qué cosa mas rica¡¡ me acabas de dar uno de los apreetitivos que pondré en Santa Ana.

    Besos. Ana

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  9. Fíjate lo que te digo...a pesar de ser tremendamente alérgica a toda la fruta fresca, este aperitivo tuyo me lo tomaría...este blog obra MILAGROS!!!!
    Smuack!

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  10. Buenísimo! me encanta esta combinación de sabores y colores. Lo probaré :)

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  11. su es tremendamente sencillo, para ti esta "chupao" y seguro que te gusta.

    josemari empiezo a "darme de cuenta" que las anchoas te pierden, y... ¿sabes qué? Que me parece genial, a mi contrario le ocurre exactamente lo mismo. En esta casa las ensaladas son de tres, quiero decir que, las de Diana llevan siempre maíz, las mias nueces, y las de José anchoas, así que pongo tres platos sobre la mesa y empiezo a repartir ingredientes, este pa'ti, este pa'mi, este pa'quel, y asi sucesivamente hasta que acabo con todo lo previsto, jejeje ;))

    kako ya somos dos, a mi me fascinan, bueno, algunos no tanto, pero si que me gustan. :)

    ana 26 de Julio, fiesta en mi pueblo, bueno, primero Santiago que es la principal, pero empieza el 24 por la noche con la verbena, el 25, día grande, y el 26 juerga total y despedida.

    canny esta no es fresca, está en almibar, o ¿tampoco te vale? ¡Lástima! Seguro que te gustaría. Besitos :)

    amiloque... (que vaga estoy), con una foto tuya habría sido fantástico ;)

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  12. Para José: tranquilo, que respeto tus anchoas.

    Para ti: Compra dos latas

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  13. josemari jajaja... lo haré, lo prometo ;)

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  14. Ésta es la segunda receta que veo con melocotones esta mañana, creo que esa es una señal para preparar algo con los que tengo en mi cocina, verdad?

    Saludos

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  15. ben ¡verdad!

    Otro saludo para tí ;))

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