A veces, por no decir siempre, cuando voy al mercado me envicio y no pienso en la capacidad de mi congelador, lo que me ocasiona más de un problema. Un problema que me obliga a pensar que hacer con lo que he tenido que dejar fuera para que no se eche a perder.
Lo primero que saqué fue una bolsa llena de unos bollitos de pan que había hecho hace un par de semanas, que por cierto me salieron muy pequeños, los congelé pensando que en algún momento me serían útiles. También saqué un paquete de gambas pensando que estaban crudas, gran error, eran cocidas y bien buenas, pero ya cocidas no formaban parte de lo que tenía pensado para ellas al descongelarlas. También dejé fuera, por despiste, un paquete de salmón ahumado.
La comida del sábado ya estaba hecha, la cena para mis amigos también estaba decidida, es más, tengo ya en la nevera la cena del lunes. Hasta aquí todo bien, sin problemas, pero ¿qué hacer con los panes, las gambas y el salmón? ¡Aperitivos! Pero tenía que hacerlo de tal forma que el pan no se quedara blandengue para la noche, y entonces se me ocurrió una sencilla solución que os cuento, y que además voy a enviar para participar en el I Concurso de MiblogdePinxos organizado por Astrid.
Los ingredientes sencillisimos:
- 6 mini bollitos de pan
- 2 rodajas de piña natural muy picadita
- Unas 18 gambas cocidas
- Juliana de diferentes hojas para ensalada
- Mayonesa
Lo primero que hice fue cortar el sombrerillo a los bollitos de pan y reservarlos. Vacié toda la miga que pude para dejar el máximo de hueco para el relleno. Llegó el momento de freír los panes, sin que se quemen demasiado y sin olvidar sus sombrerillos, los pongo sobre papel de cocina y dejo que escurran todo el aceite posible.
Lo primero que saqué fue una bolsa llena de unos bollitos de pan que había hecho hace un par de semanas, que por cierto me salieron muy pequeños, los congelé pensando que en algún momento me serían útiles. También saqué un paquete de gambas pensando que estaban crudas, gran error, eran cocidas y bien buenas, pero ya cocidas no formaban parte de lo que tenía pensado para ellas al descongelarlas. También dejé fuera, por despiste, un paquete de salmón ahumado.
La comida del sábado ya estaba hecha, la cena para mis amigos también estaba decidida, es más, tengo ya en la nevera la cena del lunes. Hasta aquí todo bien, sin problemas, pero ¿qué hacer con los panes, las gambas y el salmón? ¡Aperitivos! Pero tenía que hacerlo de tal forma que el pan no se quedara blandengue para la noche, y entonces se me ocurrió una sencilla solución que os cuento, y que además voy a enviar para participar en el I Concurso de MiblogdePinxos organizado por Astrid.
Los ingredientes sencillisimos:
- 6 mini bollitos de pan
- 2 rodajas de piña natural muy picadita
- Unas 18 gambas cocidas
- Juliana de diferentes hojas para ensalada
- Mayonesa
Lo primero que hice fue cortar el sombrerillo a los bollitos de pan y reservarlos. Vacié toda la miga que pude para dejar el máximo de hueco para el relleno. Llegó el momento de freír los panes, sin que se quemen demasiado y sin olvidar sus sombrerillos, los pongo sobre papel de cocina y dejo que escurran todo el aceite posible.
Pico los demás ingredientes, reservando 6 gambas enteras para el adorno. Añado la mayonesa, no demasiada para que no resulten empalagosos y relleno los panecillos.
Coloco encima una gamba entera, sobre ella, una perla de ketchup para dar color, y el sombrerillo a un lado por si una buena faena nos obliga a un brindis.
Han quedado vistosos, y lo principal, muy crujientes, ya que al no llevar excesiva mayonesa no le ha hecho perder ni un ápice de su textura al pan frito.
Coloco encima una gamba entera, sobre ella, una perla de ketchup para dar color, y el sombrerillo a un lado por si una buena faena nos obliga a un brindis.
Han quedado vistosos, y lo principal, muy crujientes, ya que al no llevar excesiva mayonesa no le ha hecho perder ni un ápice de su textura al pan frito.
Por cierto, mi amiga Pepa, la cocinera de verdad, ya tiene blog propio, lleva sólo unos días, y como sé lo gratificante que es cuando estás empezando recibir visitas os dejo el enlace a su blog pepacooks, veréis que sus comienzos no defraudan nada de nada.
Pepa, bienvenida y mucha suerte.
La verdad que tus panecillos tiene muy buena pinta,la idea es buena.Por cierto muchas gracias por tu enlace,ya te recompensare con alguna comidita buena en el trabajo,je,je,je,un beso
ResponderEliminarMuy buena pinta....me alegro que te animes al concurso. Estamos en la recta final y me parece que habrá más participantes por eso de que ya se acaba. Pronto organizaré otro de pintxos dulces y espero que también te animes.
ResponderEliminarun saludito
crunch, crunch, crunch....con piña y langostino. Que buenas ideas tienes Margarida. Mínimo tres.
ResponderEliminar¿Eres así de creativa en todo?
pepa que graciosilla, ya hablaremos de recompensas, besitos.
ResponderEliminarlocadebarna ya lo estoy pensando, esta vez no me pillaré por falta de tiempo ;)
josemari no me queda más remedio que intentar serlo, creativa digo, ya sabes que mi trabajo lo requiere. ¿Sólo tres? ¿Mayte no repite? jejeje, besitos
Qué buena ocurrencia para aprovechar esos ingredientes. Siempre aprendo en tu cocina. Te ha quedado estupenda la presentación e imagino que el sabor no es menos. Un saludo, Margarida.
ResponderEliminarcanela
Te han quedado unos panecillos espectaculares!! Que ricos, con lo que me gusta el pan frito, éstos con esos ingredientes, tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarMenos mal que tengo los "piños" en condiciones para poder disfrutar de éstos manjares!!!
Vaya cosa mas rica, tu paso a paso es en si mismo de concurso. Siempre. Un beso amiga, ah! y tus ingredientes para mi los quisiera, ja ja
ResponderEliminarQué fotos más bonitas!
ResponderEliminarY para ser improvisados, estos pinxos tienen una pinta deliciosa :)
Felicitaciones x el blog y por la receta... la voy a probar.
ResponderEliminarmenos mal que no sabías que hacer con estos ingredientes que te sobraban, que si lo llegas a planificar... magníficos bocados!
ResponderEliminarVistoros,crujientes y delciosos. Y ahora me voy a visitar a tu amiga Pepa
ResponderEliminarBesos. Ana
canela lo bueno es que los puedes rellenar con cualquier otra cosa, lo mejor, que los puedes preparar con antelación.
ResponderEliminarJa ja ja... asi me gusta pilar, ante todo la dentadura bien sana. Te aseguro que están bien ricos.
su tus comentarios siempre emocionan, graaaaaaciiiiiaaaaas amigüita :))))
gemma obligada te veas, porque en esta casa intento no tirar casi nada que sea comestible, bueno, y que esté en buen estado :)
daniel es la primera vez que alguien me visita desde una página de fútbol, a mi me gusta "un poquito ", aunque este año con la Eurocopa de España, me gusta algo más. Gracias por tu visita :)
manel normalmente no planifico estas cosas, pero si tengo siempre presente lo que le gusta a cada uno de los "dos" más que hay en esta casa.
Ana, Pepa estará encantada con vuestras visitas, gracias. Un besazo.
ResponderEliminarA mí con esto de tus "despistes" del congelador no me engañas...esto está planeado...el panecillo pequeño y todo...por cierto...¿qué significa "me salieron muy pequeños"? No he visto la receta por ningún lado, y sabes que de este blog no se me escapa ni una coma...
ResponderEliminarQuiero ver cómo le vas a contar a tu hija que dentro de un año la quieres cambiar por un congelador más grande.
Voy a visitar a Pepa, miles de besos
Hola guapa, leo todas tus recetas y te visito mucho aunque no haga comentarios, sigue asi porfa. Besos
ResponderEliminarJajajaja!!! Pobre mia, no la quiero cambiar por nada de nada, lo que quiero es que tire trastos y que me entre el horno ¿detrás de una puerta?... casi que me da igual que no tire nada.
ResponderEliminarQue sí, que sí, mónica, que ya se que tienes razón con lo del pan, pero sólo he recuperado fotos de un pan de maíz (disco duro muerto)que pienso contaros un dia de estos. Y cuando digo pequeños es que realmente salieron pequeños, (comprueba el tamaño de la gamba reina). Mil besos panaderos ;)
anonimo olgui asi me gusta, que APRENDAS a dejar comentarios.
que impresionante fotografía, se me hace agua la boca de solo ver tus platos... gracias por ella.
ResponderEliminarPues te han quedado estupendísimos. Me asombra esa capacidad para planear un plato buenísimo con los ingredientes que te encuentras casi por casualidad. Y las fotos de concurso. Un abrazo. Sonia
ResponderEliminarBuen blog ;)
ResponderEliminarMe seguiré pasando.. Bss!
venjalum gracias a ti por hacerme una visita y dejar este agradable comentario.
ResponderEliminarsonia es que, aunque nunca haya pasado hambre, me duele muchísimo tirar comida ;)
colchonerilla mucha suerte en tu nueva etapa en esa ciudad maravillosa. Un beso.
Hola!! Soy Nancy de Hudson,Argentina, pasè por tu blog y me encantò!! Que rico todo!!Besotes...
ResponderEliminarGracias nancy por pasar por aquí desde tan lejos, espero volver a verte.
ResponderEliminarOtro beso para tí
Hola ,gracias por contestarme, me encantan tus recetas y tus fotos!!!Se nota tu encanto y creatividad ..sigo leyendote...Hasta siempre!!
ResponderEliminarPocas veces olvido agradecer vuestros comentarios que son parte importantísima de este blog.
ResponderEliminarVuelve siempre que quieras ;)