Año nuevo, más de lo mismo y... ¡Gracias! Yo sigo encantada de seguir aquí con vosotros y de que vosotros sigáis aquí conmigo. En serio, me siento afortunada.
Ya sé que no hay nada como los buenos productos frescos que me encanta utilizar prácticamente a diario, pero una vez probé un surtido de setas congeladas de la Sirena y me encantaron.
He asistido varias veces a los mini cursos que esta cadena imparte en su aula de la calle Narváez, para promocionar sus productos y su cocina de temporada. Estos minicursos los lleva a cabo un cocinero, Arturo, que consigue hacerlos muy entretenidos.
Son bastante cortos, unas 2 ó 3 horas de duración, pero siempre se aprende alguna cosilla nueva y sobre todo sirven para darte cuenta de que hay productos congelados muy interesantes. Por eso para hacer esta crema, casi todos los ingredientes qué he utilizado estaban congelados, y en agradecimiento a que siempre son gratuitos, que cada vez que voy aprendo algo nuevo, que siempre te despiden con algún detalle, además de hacerte pasar un rato francamente entretenido os diré que la mayoría son productos de la Sirena.
Teniendo en cuenta que soy un desastre para recordar fechas relacionadas con cualquier evento, aunque me las apunte, quiero darle las gracias públicamente a mi amiga Yolanda, porque de no ser por ella se me pasarían todos los cursos, como me ocurrió estas navidades que me lo perdí, se me olvidó hacer la reserva y claro…
He asistido varias veces a los mini cursos que esta cadena imparte en su aula de la calle Narváez, para promocionar sus productos y su cocina de temporada. Estos minicursos los lleva a cabo un cocinero, Arturo, que consigue hacerlos muy entretenidos.
Son bastante cortos, unas 2 ó 3 horas de duración, pero siempre se aprende alguna cosilla nueva y sobre todo sirven para darte cuenta de que hay productos congelados muy interesantes. Por eso para hacer esta crema, casi todos los ingredientes qué he utilizado estaban congelados, y en agradecimiento a que siempre son gratuitos, que cada vez que voy aprendo algo nuevo, que siempre te despiden con algún detalle, además de hacerte pasar un rato francamente entretenido os diré que la mayoría son productos de la Sirena.
Teniendo en cuenta que soy un desastre para recordar fechas relacionadas con cualquier evento, aunque me las apunte, quiero darle las gracias públicamente a mi amiga Yolanda, porque de no ser por ella se me pasarían todos los cursos, como me ocurrió estas navidades que me lo perdí, se me olvidó hacer la reserva y claro…
Los ingredientes:
- 100 g de cebolla picadita (lS)
- 1 zanahoria, en este caso natural
- 1 bolsa de 500g de surtido de setas (lS)
- 1 zanahoria, en este caso natural
- 1 bolsa de 500g de surtido de setas (lS)
- 3 cubitos de perejil (lS)
- 500 ml de caldo de carne (este era casero)
- 8 carabineros (lS), 2 por persona
- Sal, aceite, 1 ramita de tomillo, 4 rebanadas de pan de barra y unas hojitas de perejil, este fresco.
- 500 ml de caldo de carne (este era casero)
- 8 carabineros (lS), 2 por persona
- Sal, aceite, 1 ramita de tomillo, 4 rebanadas de pan de barra y unas hojitas de perejil, este fresco.
Lo primero es poner a descongelar los carabineros sobre una rejilla.
En una cazuela con aceite rehogo la cebolla picada y la zanahoria, también picada, durante unos minutos.
Añado las setas y mezclo bien, añado el caldo, los dos cubitos de perejil, la ramita de tomillo y dejo cocer unos 15 minutos. Como el caldo ya tiene algo de sal, espero hasta el final para comprobar si necesita más.
Mientras se cuece, pelo los carabineros, les quito la tripa y los reservo.
Las pieles y las cabezas las pongo en una sartén con un chorrito de aceite, cuando están bien fritas estrujo bien las cabezas para que suelten todo su sabor y a ese jugo le añado un cubito de perejil. En este “aceite” freiré los carabineros justo antes de servirlos sobre la crema.
En una cazuela con aceite rehogo la cebolla picada y la zanahoria, también picada, durante unos minutos.
Añado las setas y mezclo bien, añado el caldo, los dos cubitos de perejil, la ramita de tomillo y dejo cocer unos 15 minutos. Como el caldo ya tiene algo de sal, espero hasta el final para comprobar si necesita más.
Mientras se cuece, pelo los carabineros, les quito la tripa y los reservo.
Las pieles y las cabezas las pongo en una sartén con un chorrito de aceite, cuando están bien fritas estrujo bien las cabezas para que suelten todo su sabor y a ese jugo le añado un cubito de perejil. En este “aceite” freiré los carabineros justo antes de servirlos sobre la crema.
Ahora trituro bien las setas, como quiero que quede muy suave paso la crema por un colador y la mantengo caliente.
Frío unas rebanaditas de pan y las reservo sobre papel de cocina para que escurran la grasa.
En el aceite anterior pongo a freír los carabineros, que ya he salado, sin que se hagan demasiado, no queremos que se queden secos.
Lo sirvo en un plato hondo, en el centro pongo la rodajita de pan y encima dos carabineros, una hojita de perejil fresco para que le de color y un hilo de aceite de oliva virgen sobre la crema ¡Y listo!
En el aceite anterior pongo a freír los carabineros, que ya he salado, sin que se hagan demasiado, no queremos que se queden secos.
Lo sirvo en un plato hondo, en el centro pongo la rodajita de pan y encima dos carabineros, una hojita de perejil fresco para que le de color y un hilo de aceite de oliva virgen sobre la crema ¡Y listo!
Los carabineros no son económicos, ni siquiera los congelados, pero se pueden sustituir por gambones, o gambas, unos langostinos, o simplemente unos costrones de pan frito, huelga decir que entonces sobraría la rodaja de pan frita. Bien, esto es todo, espero que os guste. ¡Y Feliz 2010!
!!Feliz Año 2010 !!!!!!
ResponderEliminarUna crema deliciosa !!!!! Por aquí no hay tiendas de La Sirena, pero ya me gustaría, por los productos y por los cursos.....
Un saludo, Begoña
¡Qué lujo de plato! Estoy segura de que ha de estar exquisito.
ResponderEliminarUn saludo y feliz 2010.
Feliz 2010 y la receta que hoy nos presentas, me va a venir fenomenal para mi comida de reyes, ya que no sabía muy bien porque decantarme!!
ResponderEliminarUn beso!!
Feliz Año 2010!!!
ResponderEliminarLa receta me ha dejado maravillada y creo que srá un primer plato de lujo pa la comida familiar del próximo domingo!!
Besotes
Que delicia Margarida, me lo copio totalmente pues tengo de todo!
ResponderEliminarBesos y un excelente nuevo año.
También te deseamos un feliz Año 2010. La crema riquísima, la combinación de lujo, y la verdad, apetitosa y sugerente dónde las haya.
ResponderEliminarSobre las tiendas Sirena no las tenemos a tiro piedra, es más, la más cercana la tenemos en 20 minutos en coche, y sólo (creo) he entrado una vez y me gustó la tienda.
Un saludo.
Nunca tuvieron en La Sirena cocinera que tratara con tanto mimo sus congelados. Si hasta al carabinero se le ve contento poniéndose en tus manos para el sacrificio....jajaj.
ResponderEliminarextraordinaria receta de setas con carabineros que puede aceptar otras variantes como niscalos, rebollones con otros mariscos, gracias por compartirla. saludos.
ResponderEliminarExquisito!Buena receta, buenos ingredientes, buenas fotos...
ResponderEliminarSaludos!
Humm.. se vé riquísima!Y calentito con este tiempo mejor!
ResponderEliminarSe ve, francamente deliciosa; creo que me has dado una buena idea pues tengho un tarro de setas de cardo. ¿ Crees que acertare co él?.
ResponderEliminarEsta noche vieja hice una crema de rabo de toro y les encanto a todos.
FELIZ AÑO.
El otro día pasé por aquí y no me dejaba escribir un comentario, cosas del internes!! Hoy por fín he podido y unicamente decirte que me parece un plato delicioso pero que tendré que sustituir los carabineros, pues están a precios desorbitados y ahora mismo con los gastos de estas fecha pues como que no...
ResponderEliminarun biquiño
Margarida, menudo plato de lujo te has marcado aquí. Me encantan las setas y los carabineros, y además son una dieta completa y perfecta tal como los has guisado.
ResponderEliminarLo de los cursos es fantástico y me apunto lo de la Sirena, que siempre es bueno tener referencias de gente que me inspira toda la confianza.
Un abrazo y feliz 2010
Que los Reyes magos os traigan todo lo que más deseéis para este nuevo año
ResponderEliminarBegoña se pasan unas horitas estupendas, sobre todo porque nos juntamos varias amigas y es genial.
Yolanda ya sabes, tan de lujo como uno quiera ;)
Su servirte a ti de ayuda es un honor :) Besitos
Luisa como me gustan las comidas familiares, espero que les guste. Besos mil :)
Kako que te salga chupilerendi ;)
Carlos Dube yo no abuso de sus productos, pero algunos de los que he probado son bastante dignos.
Josemari jajaja… egque ni protestaron jajaja… es más, si te fijas, terminaron amarraditos los dos… jajaja.
recetasok con níscalos ¡Fantástica!
Unodedos mil gracias, por todo :)
Alicia las sopas entonan el cuerpo y eso las hace más apetecibles.
Imaginacion claro, serán perfectas.
Espero que nos cuentes esa crema de rabo de toro, que original y con lo que me gusta, estoy deseando verla :)
Pilar egque la red está tonta, tonta.
Tienes toooda la razón sobre los carabineros, pero… ¿y con unas rodajitas de pulpo al ajillo?
delantal que tendrán las setas para que gusten tanto.
Si tienes ocasión, no dejes de probar alguno de sus productos, hay unas bandejitas, no demasiado grandes, y envasadas al vacío de carne de vieira que merecen la pena, a ver, no son como las de nuestra lechuza, pero se dejan preparar.
Besitos :)
Esto si que es un lujo de plato... me ha encantado tu propuesta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Vaya cremita chula, tiene que estar buenísima, es que tu vales mucho, besos, pepa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y de categoría!
ResponderEliminarUna preguntita: cómo te enteras de los cursos de La Sirena? He buscado información pero no encuentro nada.
Muchas gracias por tus recetas!
Hola guapa, la crema se ve absolutamente deliciosa!!!
ResponderEliminarYo no conocía La Sirena. Pero anotado queda.
Un besote enorme (aún no hice la panna cuajada pero sigue pendiente)
Laura.
Ana más de una vez los productos congelados me sorprenden.
ResponderEliminarBesitos :)
pepa gracias maja, nos vemos pronto :)
Anita buscaré el teléfono al que hay que llamar para apuntarse, suelen ser en el mes de Junio-Julio y después el de Navidad que ya lo hacen en los salones de un hotel, por lo menos en Madrid.
Si por un casual ves que se me olvida lo del teléfono ¡Recuérdamelo! soy un desastre.
Y gracias a ti.
Laura en Galicia creo que no os hacen falta esas tiendas jejeje
Besazo :)
Hola me encanta la receta, pero eso de cubito de perejil, donde los encuentras? o los has hecho tu? y como? pues siempre se me termina estropeando el perejil fresco en la nevera.
ResponderEliminarun saludo,
Juraria que había escrito una felicitacion y mi admiración por esta recetica pero aquí vuelvo... me encantan las cremas y de setas mas que me sale la vena terruña.
ResponderEliminarBesicos para este año que espero sigamos compartiendo.
esbiedma
ResponderEliminarSon congelados, era el día de los productos la sirena y entre ellos están los cubitos de perejil, y así vienen, en una cubitera pequeñita. También los hay de ajo picadito, aunque yo no lo he utilizado, pero funciona estupendamente ya que en los cursos lo utilizan.
Raquel
Claro que seguiremos compartiendo, faltaría más.
Besitos mil.
Acabo de descubrir este blog gracias a la patata con foie. Todavía estoy perpleja de las cosas que cocinas. Te doy mi enhorabuena. Y aunque no estoy muy ducha en blogs y no sé si pongo este comentario en el lugar correcto, confío en que lo leas y que oigas el mogollón de aplausos que te mando. Desde hoy soy incondicional tuya. Mar, una bilbaína en Madrid. Un abrazo.
ResponderEliminar(Voy a investigar como hacerme seguidora)
mar lo has puesto perfectamente y gracias porque si que oigo los aplausos ;)
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