Todos los años tenemos uno o dos jóvenes haciendo prácticas en mi área de trabajo. Este año ha estado con nosotros Alicia, que además de ser una buena persona es sencilla, trabajadora, alegre y sobre todo “normal”, lo que hoy en día es de agradecer.
Quien más la echará de menos a nivel laboral será, sin duda alguna, Espe, porque a ella era a quien más ayudaba, más que nada por su tipo de prácticas. El caso es que ya hace un par de días que las terminó y nosotros ahora nos dedicamos a disfrutar de la colección de tes que nos regaló, por cierto, todos buenísimos. Mañanas nos toca probar el moruno, ya he comprado la hierbabuena.
Y hoy quiero dedicar esta sencilla receta, pero muy rica, a Alicia, a su madre y a las amigas de su madre que se pasan por aquí de vez en cuando, lo que me alegra y les agradezco mucho.
Los ingredientes para esta ensaladilla no tienen ningún secreto, más restos de cocido, más restos de pollo…
- 2 Patatas cocidas
- 3 Zanahorias cocidas
- Aproximadamente la mitad de una pechuga de pollo frita
- Unos langostinos cocidos (unos 10)
- Restos de ensalada de tomate y aguacate
- Unas aceitunas
- Mayonesa
Las patatas, las zanahorias y el pollo, formaban parte de los restos anteriores, es decir, tenían la misma procedencia que los de la receta anterior. La ensalada me dio pena tirarla en el momento aunque el aguacate se ponga feo, pensé que ya tendría tiempo de hacerlo.
Quien más la echará de menos a nivel laboral será, sin duda alguna, Espe, porque a ella era a quien más ayudaba, más que nada por su tipo de prácticas. El caso es que ya hace un par de días que las terminó y nosotros ahora nos dedicamos a disfrutar de la colección de tes que nos regaló, por cierto, todos buenísimos. Mañanas nos toca probar el moruno, ya he comprado la hierbabuena.
Y hoy quiero dedicar esta sencilla receta, pero muy rica, a Alicia, a su madre y a las amigas de su madre que se pasan por aquí de vez en cuando, lo que me alegra y les agradezco mucho.
Los ingredientes para esta ensaladilla no tienen ningún secreto, más restos de cocido, más restos de pollo…
- 2 Patatas cocidas
- 3 Zanahorias cocidas
- Aproximadamente la mitad de una pechuga de pollo frita
- Unos langostinos cocidos (unos 10)
- Restos de ensalada de tomate y aguacate
- Unas aceitunas
- Mayonesa
Las patatas, las zanahorias y el pollo, formaban parte de los restos anteriores, es decir, tenían la misma procedencia que los de la receta anterior. La ensalada me dio pena tirarla en el momento aunque el aguacate se ponga feo, pensé que ya tendría tiempo de hacerlo.
De momento ninguna complicación, picar las patatas, las zanahorias, el pollo, los langostinos y reservar.
El tomate y el aguacate lo escurro bien ¿Y ahora qué? Si lo mezclo va a oscurecer y ensuciar los demás ingredientes… así que lo reservo y ya veremos.
El jugo de la ensalada lo utilizo para aclarar la mayonesa, y debo decir que fue una idea estupenda, lo siento pero en este caso no hay modestia que valga, ha sido una gran idea.
Con todo ya mezclado, decido añadir una aceitunas picaditas. Y es ahora, al montar el plato, cuando se me ocurre como utilizar el triturado de tomate y aguacate. Un poco por encima de cada ración.
Para adornar, langostinos y un cucurucho de queso frito. Riquísimo el sabor de esta mezcla.
Madre y amigas de la madre de Alicia, espero que os guste.
Esa ensaladilla tiene que estar buenísima, todos los ingredientes me gustan mucho!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Besos · www.apetece.com
Deliciosa. Yo no creo que sea una ensaladilla más, es LA ENSALADILLA :)
ResponderEliminarBesos, Pami!
No había visto nunca un cocido que cunda tanto!!!!! y sobre todo que todo sea tan bueno. Una ensaladilla aprovechadita y deliciosa. Y con una decoración preciosa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Por favor, por favor, que propuesta mas estupenda, soo imaginarme su sabor...puf que rugido de tripas mas poco fino! que hambre ya que horas!
ResponderEliminarHola Margarida, me parece muy original lo del rebajado de la mayonesa con la vinegraa impregnada de aguacate. Es algo simple pero que realza el sabor del plato y de qué manera.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta especie de aprovechamiento, además el pollo y los langostinos me encantan con mayonesa, lo he probado en una waldorf un tanto atípica y me emocionó.
Salud.
pero, qué rica!!!!, marchando un plato para Paula, please, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La madre de Alicia, sus amigas y la propia Alicia, seguro que están encantadas con esta delicia. Con lo que a mí me gusta un aprovechamiento!!!Estás que te sales, Marga.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Marga, soy Isabel, la compañera de la madre de Alicia, ahora vamos a utilizar a nuestro contacto "Alicia" para poder agradecerte la receta que nos has dedicado y que nos ha puesto a todas tan contentas esta mañana. Parecíamos como se suele decir "niñas con zapatos nuevos".
ResponderEliminarPor otro lado te comento que hice tanto la ensalada con pera, como la pastela, fue todo un éxito y como también te hice caso en lo de mirar el blog de Pilar Lechuza rematamos con un puding de panettone que salió fantástico.
Muchas gracias y seguiremos en contacto, porque habrá que probar más recetas ya que algunas son más que apetecibles.
Un beso de parte de todas tus seguidoras de "El derecho".
Isabel
Hola Marga, os echo mucho de menos la verdad, pero no puedo negar que de vacaciones se vive muy bien.
Muchas gracias por dedicarnos este blog, tanto a mi madre como a sus compis y a mi en especial nos ha hecho muchisima ilusion.
Espero que Espe todavia no se haya tirado por la ventana y esteis sacando todo a delante. Una vez más gracias y nos vemos pronto.
Y, por último, daros las gracias a todos por hacerme sentir una más entre vosotros durante estos tres meses. GRACIAS!!
Besos Alicia
Pues a ellas no sé.... pero a mi me encanta... adoro la ensaladilla, que gran invento!!!
ResponderEliminarMuy original, como siempre Marga.
Bicos.
Laura.
no es una ensaladilla más es una ENSALADILLA DE LUJO
ResponderEliminarsaludos
su
Espectacular aprovechamiento, sí señora, y las ensaladillas, siempre tan buenas... con estos trucos, una ensaladilla más, no, una pedazo de ensaladilla!!
ResponderEliminarEnhorabuena
ambar
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
Me he pasado por tu página y que sorpresa me he llevado al ver tus muñecas, resulta que mi hija es una amante de ellas y tiene tropecientasveinticinco, más o menos, le diré que se pase a verlas.
Besos :)
Unodedos
Gracias maja, realmente estaba muy rica y quedo tan “aparente” jejeje
Begoña
¡A Dios pongo por testigo…!
Bueno no me voy a poner en plan Escarlata, pero como el cocido gallego lleva tantas cosas y no vas a poner que si media oreja, que si media pata… etc., al final te sale un perol enorme. Y además dos empanadas, que como son empanadas puede que ni las ponga.
Un beso :)
Su
La cuesta de enero que es muy dura, y la de febrero y la de…
Muac, muac :)
Carlos Dube
Hay que practicar el “aquinosetiranadadenada” que ayuda a agudizar el ingenio.
Que rica la Waldorf.
Que tengas buena semana :)
Paula
¡Hayyyyyyyys! Que ya no queda ;)
Pilar
Egque a lo gallegos nos han enseñado a no desperdiciar comida ¡menudo era mi padre! Pobriño, como le gustaban los platos de aprovechamiento de Mami… y no sigo que me emociono…
Bicos.
Alicia
¡Hola chicas!
Así me gusta, veros por estor lares :) espero que no sea la última vez y como tenéis mi móvil estoy a vuestra dispo.
Ali, a Espe solo le falta llorar jejeje… pero como somos muy buenos currantes llegaremos a tiempo con toda la moda, como siempre. Qué, se nota que no tengo abuela ¡Eh!
Besitos mil para todas y uno muy gordo especial para ti :)
Mezquita
A ellas creo que hoy les ha gustado más la dedicatoria jajaja, pero lo entiendo, porque a mí, cuando alguien me ha dedicado una receta solo me ha faltado llorar y lo digo completamente en serio y con todo mi respeto.
Biquiños.
Su
Con más marisquito si que habría sido un lujazo, pero las sobras, sobras son y bienvenidas sean ;)
El futuro bloguero
Estos trucos, que se hacen por pura casualidad, cuando resultan bien hay que apuntarlos y sobre todo contarlos.
Gracias.
Me ha gustado esta receta, la veo super original, debe de tener un saborcito espectacular con toda esa mezcla de ingredientes. El cucurucho de queso frito una delicia, además de proporcionarle al plato un detalle muy decorativo.
ResponderEliminarFelicidades y un besin :)
Hasta hoy solo tenía una ensaladilla en el zurrón de los gustos personales, la de mi suegra Mari. Ahora la cosa se ha puesto más difícil. Estoy dividido :-)
ResponderEliminarPero bueno! ¿Una ensaladilla más? Casi pasa desapercibida esta maravilla con ese nombre, y que buenísima tiene que estar!!!
ResponderEliminarApuntada en la lista de pendientes!
Un saludo
Mira que sencillo y que rico se ve. La presentación es formidable y un plato lucido es siempre mejor.
ResponderEliminarMe encantaría probar el té moruno, me lo imagino especiado y ahumado.
Besitos.
No es una ensaladilla más, es La Ensaladilla. Fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa y diferente, seguro que esta muy buena!
ResponderEliminarBesos.
Fantástica manera de aprovechar los restos... Tienes unas ideas geniales
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que presentación más increible!!Te ha quedado una ensaladilla espectacular!!
ResponderEliminarUn besazo guapi!
Vanesuky.
Merchi
ResponderEliminarSupongo que al horno el cucurucho quedará más rico, pero así, fritito estaba bien bueno :)
Josemari
Que no, que no, que la ensaladilla de las suegras siempre son las mejores. Estaría encantada de tomarme un platillo de la de Mari, no pierdo la esperanza ;)
Anita Cocinitas
Siempre hago fotos por si acaso, pero no pensé que estas fuera a utilizarlas hasta que probé la mezcla y me gustó, y aquí está :)
Kako
Pues a mi el moruno no me ha convencido mucho, aunque le daré otra oportunidad, creo que puse más de la cuenta y me resulto algo fuerte. Besitos.
Silvia
Graaaaciiiiiaaaaas mil ;)
Laura
Pero solo un poquito diferente :)
Ana
¿A que parece que he pasado una guerra? Jejeje
Besos mil
Vanesuky
Que maja eres, aunque a mi me gustaría trabajar a tu ritmo que me tiene anonadada.
Besos.
Pues menos mal que es una mas, que si no, besitos y hasta mañana.
ResponderEliminarMarga, yo quiero ser normal, ser compañera tuya aunque sea un ratito...
ResponderEliminary comerme esa ensaladilla, jajajajjaja
Un beso grande y entrañable.
ton plat a l'air délicieux j'en prends note
ResponderEliminarbonne soirée
Si quieres productos de primera en tus comidas, te recomiendo que visites http://www.orolivesur.com, te sorprenderás con su amplio catálogo.
ResponderEliminarAceite de Oliva Virgen Extra Ecológicos, Productos Ibéricos, etc.
No te lo pinenses y visíta esta tienda online.
Te acabo de descubrir y que voy a decir que no me gusten de tus recetas... pero escojo ésta donde escribirte porque mira lo q has hecho con unos restos!! por dios! Tienes arte para presentar las recetas y eso es un don!! felicidades por tu blog!!
ResponderEliminarbesitos!
Gema
http://acibecheria.blogspot.com/
Gitanilla
ResponderEliminarMil gracias por llegar hasta aquí y curiosear.
Pasaré a visitarte :)
La acabo de ver ahora por la cita que te ha hecho Laura de Sano y de Rechupete. ¡Menuda ensaladilla! Me encanta. Seguro que la haré lo más rápido que pueda. Gracias. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
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