24 de enero de 2010

Ensaladilla rusa

ensaladilla con langostino y cono de queso frito


Todos los años tenemos uno o dos jóvenes haciendo prácticas en mi área de trabajo. Este año ha estado con nosotros Alicia, que además de ser una buena persona es sencilla, trabajadora, alegre y sobre todo “normal”, lo que hoy en día es de agradecer.

Quien más la echará de menos a nivel laboral será, sin duda alguna, Espe, porque a ella era a quien más ayudaba, más que nada por su tipo de prácticas. El caso es que ya hace un par de días que las terminó y nosotros ahora nos dedicamos a disfrutar de la colección de tes que nos regaló, por cierto, todos buenísimos. Mañanas nos toca probar el moruno, ya he comprado la hierbabuena.

Y hoy quiero dedicar esta sencilla receta, pero muy rica, a Alicia, a su madre y a las amigas de su madre que se pasan por aquí de vez en cuando, lo que me alegra y les agradezco mucho.

Los ingredientes para esta ensaladilla no tienen ningún secreto, más restos de cocido, más restos de pollo…

- 2 Patatas cocidas
- 3 Zanahorias cocidas
- Aproximadamente la mitad de una pechuga de pollo frita
- Unos langostinos cocidos (unos 10)
- Restos de ensalada de tomate y aguacate
- Unas aceitunas
- Mayonesa

Las patatas, las zanahorias y el pollo, formaban parte de los restos anteriores, es decir, tenían la misma procedencia que los de la receta anterior. La ensalada me dio pena tirarla en el momento aunque el aguacate se ponga feo, pensé que ya tendría tiempo de hacerlo.

los ingredientes ya picados

De momento ninguna complicación, picar las patatas, las zanahorias, el pollo, los langostinos y reservar.

escurrir triturar

El tomate y el aguacate lo escurro bien ¿Y ahora qué? Si lo mezclo va a oscurecer y ensuciar los demás ingredientes… así que lo reservo y ya veremos.

mezclar con la mayonesa

El jugo de la ensalada lo utilizo para aclarar la mayonesa, y debo decir que fue una idea estupenda, lo siento pero en este caso no hay modestia que valga, ha sido una gran idea.

unas aceitunas

Con todo ya mezclado, decido añadir una aceitunas picaditas. Y es ahora, al montar el plato, cuando se me ocurre como utilizar el triturado de tomate y aguacate. Un poco por encima de cada ración.

ensaladilla con langostino y cono de queso frito

Para adornar, langostinos y un cucurucho de queso frito. Riquísimo el sabor de esta mezcla.

Madre y amigas de la madre de Alicia, espero que os guste.

28 comentarios:

  1. Esa ensaladilla tiene que estar buenísima, todos los ingredientes me gustan mucho!
    Me apunto la receta.
    Besos · www.apetece.com

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  2. Deliciosa. Yo no creo que sea una ensaladilla más, es LA ENSALADILLA :)
    Besos, Pami!

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  3. No había visto nunca un cocido que cunda tanto!!!!! y sobre todo que todo sea tan bueno. Una ensaladilla aprovechadita y deliciosa. Y con una decoración preciosa.
    Un saludo, Begoña

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  4. Por favor, por favor, que propuesta mas estupenda, soo imaginarme su sabor...puf que rugido de tripas mas poco fino! que hambre ya que horas!

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  5. Hola Margarida, me parece muy original lo del rebajado de la mayonesa con la vinegraa impregnada de aguacate. Es algo simple pero que realza el sabor del plato y de qué manera.

    Me ha gustado mucho esta especie de aprovechamiento, además el pollo y los langostinos me encantan con mayonesa, lo he probado en una waldorf un tanto atípica y me emocionó.

    Salud.

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  6. pero, qué rica!!!!, marchando un plato para Paula, please, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. La madre de Alicia, sus amigas y la propia Alicia, seguro que están encantadas con esta delicia. Con lo que a mí me gusta un aprovechamiento!!!Estás que te sales, Marga.
    un biquiño

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  8. Hola Marga, soy Isabel, la compañera de la madre de Alicia, ahora vamos a utilizar a nuestro contacto "Alicia" para poder agradecerte la receta que nos has dedicado y que nos ha puesto a todas tan contentas esta mañana. Parecíamos como se suele decir "niñas con zapatos nuevos".

    Por otro lado te comento que hice tanto la ensalada con pera, como la pastela, fue todo un éxito y como también te hice caso en lo de mirar el blog de Pilar Lechuza rematamos con un puding de panettone que salió fantástico.

    Muchas gracias y seguiremos en contacto, porque habrá que probar más recetas ya que algunas son más que apetecibles.

    Un beso de parte de todas tus seguidoras de "El derecho".

    Isabel


    Hola Marga, os echo mucho de menos la verdad, pero no puedo negar que de vacaciones se vive muy bien.

    Muchas gracias por dedicarnos este blog, tanto a mi madre como a sus compis y a mi en especial nos ha hecho muchisima ilusion.

    Espero que Espe todavia no se haya tirado por la ventana y esteis sacando todo a delante. Una vez más gracias y nos vemos pronto.

    Y, por último, daros las gracias a todos por hacerme sentir una más entre vosotros durante estos tres meses. GRACIAS!!

    Besos Alicia

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  9. Pues a ellas no sé.... pero a mi me encanta... adoro la ensaladilla, que gran invento!!!

    Muy original, como siempre Marga.

    Bicos.

    Laura.

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  10. no es una ensaladilla más es una ENSALADILLA DE LUJO

    saludos

    su

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  11. Espectacular aprovechamiento, sí señora, y las ensaladillas, siempre tan buenas... con estos trucos, una ensaladilla más, no, una pedazo de ensaladilla!!

    Enhorabuena

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  12. ambar

    Me alegra que te guste.
    Me he pasado por tu página y que sorpresa me he llevado al ver tus muñecas, resulta que mi hija es una amante de ellas y tiene tropecientasveinticinco, más o menos, le diré que se pase a verlas.
    Besos :)

    Unodedos

    Gracias maja, realmente estaba muy rica y quedo tan “aparente” jejeje

    Begoña

    ¡A Dios pongo por testigo…!

    Bueno no me voy a poner en plan Escarlata, pero como el cocido gallego lleva tantas cosas y no vas a poner que si media oreja, que si media pata… etc., al final te sale un perol enorme. Y además dos empanadas, que como son empanadas puede que ni las ponga.

    Un beso :)

    Su

    La cuesta de enero que es muy dura, y la de febrero y la de…

    Muac, muac :)

    Carlos Dube

    Hay que practicar el “aquinosetiranadadenada” que ayuda a agudizar el ingenio.

    Que rica la Waldorf.

    Que tengas buena semana :)

    Paula

    ¡Hayyyyyyyys! Que ya no queda ;)

    Pilar

    Egque a lo gallegos nos han enseñado a no desperdiciar comida ¡menudo era mi padre! Pobriño, como le gustaban los platos de aprovechamiento de Mami… y no sigo que me emociono…

    Bicos.

    Alicia

    ¡Hola chicas!

    Así me gusta, veros por estor lares :) espero que no sea la última vez y como tenéis mi móvil estoy a vuestra dispo.

    Ali, a Espe solo le falta llorar jejeje… pero como somos muy buenos currantes llegaremos a tiempo con toda la moda, como siempre. Qué, se nota que no tengo abuela ¡Eh!

    Besitos mil para todas y uno muy gordo especial para ti :)

    Mezquita

    A ellas creo que hoy les ha gustado más la dedicatoria jajaja, pero lo entiendo, porque a mí, cuando alguien me ha dedicado una receta solo me ha faltado llorar y lo digo completamente en serio y con todo mi respeto.

    Biquiños.

    Su

    Con más marisquito si que habría sido un lujazo, pero las sobras, sobras son y bienvenidas sean ;)

    El futuro bloguero
    Estos trucos, que se hacen por pura casualidad, cuando resultan bien hay que apuntarlos y sobre todo contarlos.

    Gracias.

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  13. Me ha gustado esta receta, la veo super original, debe de tener un saborcito espectacular con toda esa mezcla de ingredientes. El cucurucho de queso frito una delicia, además de proporcionarle al plato un detalle muy decorativo.
    Felicidades y un besin :)

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  14. Hasta hoy solo tenía una ensaladilla en el zurrón de los gustos personales, la de mi suegra Mari. Ahora la cosa se ha puesto más difícil. Estoy dividido :-)

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  15. Pero bueno! ¿Una ensaladilla más? Casi pasa desapercibida esta maravilla con ese nombre, y que buenísima tiene que estar!!!
    Apuntada en la lista de pendientes!
    Un saludo

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  16. Mira que sencillo y que rico se ve. La presentación es formidable y un plato lucido es siempre mejor.
    Me encantaría probar el té moruno, me lo imagino especiado y ahumado.
    Besitos.

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  17. No es una ensaladilla más, es La Ensaladilla. Fantástica.

    Besos.

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  18. Deliciosa y diferente, seguro que esta muy buena!

    Besos.

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  19. Fantástica manera de aprovechar los restos... Tienes unas ideas geniales

    Besos. Recetasdemama

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  20. Que presentación más increible!!Te ha quedado una ensaladilla espectacular!!

    Un besazo guapi!

    Vanesuky.

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  21. Merchi

    Supongo que al horno el cucurucho quedará más rico, pero así, fritito estaba bien bueno :)

    Josemari

    Que no, que no, que la ensaladilla de las suegras siempre son las mejores. Estaría encantada de tomarme un platillo de la de Mari, no pierdo la esperanza ;)

    Anita Cocinitas

    Siempre hago fotos por si acaso, pero no pensé que estas fuera a utilizarlas hasta que probé la mezcla y me gustó, y aquí está :)

    Kako

    Pues a mi el moruno no me ha convencido mucho, aunque le daré otra oportunidad, creo que puse más de la cuenta y me resulto algo fuerte. Besitos.

    Silvia

    Graaaaciiiiiaaaaas mil ;)

    Laura

    Pero solo un poquito diferente :)

    Ana

    ¿A que parece que he pasado una guerra? Jejeje
    Besos mil

    Vanesuky

    Que maja eres, aunque a mi me gustaría trabajar a tu ritmo que me tiene anonadada.
    Besos.

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  22. Pues menos mal que es una mas, que si no, besitos y hasta mañana.

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  23. Marga, yo quiero ser normal, ser compañera tuya aunque sea un ratito...
    y comerme esa ensaladilla, jajajajjaja
    Un beso grande y entrañable.

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  24. ton plat a l'air délicieux j'en prends note
    bonne soirée

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  25. Si quieres productos de primera en tus comidas, te recomiendo que visites http://www.orolivesur.com, te sorprenderás con su amplio catálogo.

    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológicos, Productos Ibéricos, etc.

    No te lo pinenses y visíta esta tienda online.

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  26. Te acabo de descubrir y que voy a decir que no me gusten de tus recetas... pero escojo ésta donde escribirte porque mira lo q has hecho con unos restos!! por dios! Tienes arte para presentar las recetas y eso es un don!! felicidades por tu blog!!

    besitos!

    Gema
    http://acibecheria.blogspot.com/

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  27. Gitanilla

    Mil gracias por llegar hasta aquí y curiosear.

    Pasaré a visitarte :)

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  28. La acabo de ver ahora por la cita que te ha hecho Laura de Sano y de Rechupete. ¡Menuda ensaladilla! Me encanta. Seguro que la haré lo más rápido que pueda. Gracias. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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