Otra vez alitas de pollo, sí, lo sé, soy fan incondicional
de las alitas, sin duda mi parte preferida del pollo, y con la que más disfruto
en la mesa, no me cansan, podría comerlas un día sí y otro también.
La verdad es que estas no estaba previsto que vieran la luz
pero nos han gustado tanto que voy a compartirlas, eso sí, gracias a las fotos
que hice por si acaso, y menos mal, porque ni de broma me acordaba de lo que
había utilizado, así qué vamos a ello.
Ingredientes:
Alitas de
pollo
Pimienta negra de Madagascar
1
cucharadita de sumac
1
cucharadita de mezcla de trampero
1
cucharadita de jengibre en polvo
El zumo de
un limón
150ml de
vino blanco
100ml de
aceite de oliva virgen extra
1
zanahoria
1 puerro
Unos 250g de cerezas del Jerte
2 cucharas
de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Mezclo todas las especias con el limón, el vino, el aceite y
añado la zanahoria y el puerro troceados. En esta mezcla meto las alitas y las
embadurno bien. Tapo el recipiente y dejo toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente retiro las alitas de su adobo, que reservo.
Pongo aceite en una cazuela, salo las
alitas y dejo que se vayan haciendo a
fuego lento hasta que estén
perfectamente fritas y, por supuesto, bien doradas. Retiro las alitas y
reservo.
Ahora, para recuperar lo pegado en el fondo de la cazuela,
trituro todo lo del adobo y pasándolo por un colador lo añado a la cazuela,
raspo bien el fondo para recuperar todo el sabor. Dejo hervir todo junto unos
minutos y ya tengo la salsa de acompañamiento, que queda francamente deliciosa.
Claro que, como tenía unas magníficas cerezas del Jerte
aproveché para hacer un acompañamiento que daban ganas de comérselo a
cucharadas.
Deshueso las cerezas y las parto por la mitad, las coloco en
una sartén con el fondo cubierto con azúcar, el vinagre y dejo cocer todo junto
hasta que el azúcar esté totalmente fundido y las cerezas tengan ese punto
acaramelado delicioso.
Y ya está, nada más, así de sencillo y así de simple.
Las sirvo con una cucharada de la salsa, unas patatas fritas, pocas, unas deliciosas cerezas y a
disfrutar.
Espero que os guste tanto como a nosotros :)
Riquísimas las alitas, con cereza o sin ella, tendrá que ser sin ellas, mi caja de picota nunca llegó.
ResponderEliminarFantástica receta Marga, me la anoto, en mi casa más de uno te haría la ola y luego te sacaba a hombros por la puerta grande.
Bss.
Me encanta esta receta Marga, últimamente me da por comer cerezas a puñaos, y estas alitas están de rechupete, yo me llevo tu receta, en mi casa tambien te hariamos la ola.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Deliciosas ! ! !
ResponderEliminarLas alitas son lo que màs me gusta del pollo, las voy a probar seguro, aunque ahora sin cerezas.
Besos y Feliz finde
Rosa