Este es un plato alpino, de lo más suizo. Dice Gordon Ramsay,
que ellos, los suizos, utilizan a veces beicon, cebolla e incluso manzana para dar más sabor
al rosti, pero a mí, como a él, me gusta
más el puerro, creo que da un sabor increíble a todas las elaboraciones que
llevan queso y por supuesto patatas.
He aprovechado una comida de diario, aunque realmente es
plato de domingo en el cielo, para disfrutar otra forma de comer huevos fritos
con “patatas”, aunque estas sin duda son una pizca más elaboradas dentro de la
sencillez del plato, sea como sea, es perfecta
para ser mi aportación a este reto del mes de
Julio, CookingThe Chef, esta vez dedicado a este
cocinero británico, que sin ser mi cocinero favorito, me gusta como prepara
platos sencillos pero con aires de fiesta. Una cocina sencilla y totalmente
accesible. Bueno, supongo que 14 estrellas Michelin a su espalda son
suficientes para que merezca mis respetos.
Ingredientes:
- 3 patatas sin pelar (500g)
- 2 puerros, solo la parte blanca
- 2 puerros, solo la parte blanca
- 3 cucharadas de aceite
de oliva
- Unos 50g de mantequilla
- 60g de queso Gruyere (yo
100g)
- Sal y pimienta
- Huevos
- Hojas de estragón para adornar (yo de perejil)
El día anterior cocí las patatas con su piel en abundante
agua con sal. Tienen que estar tiernas
pero no blandas. Las retiro del agua y las reservo en el frigorífico, en mi
caso hasta el día siguiente. Se pueden cocer en el día, pero tienen que estar
completamente frías.
Al día siguiente preparo los puerros, sencillo, bien limpios
troceo tan solo la parte blanca y la pongo ajunto con una cucharada de aceite y
como un dado de mantequilla a fuego lento, hasta que estén prácticamente hechos
pero no dorados. Salpimentó.
Pelo las patatas y las rallo con un rallador grueso. También rallo el queso con el mismo rallador.
Mezclo las patatas, el queso y el puerro y salpimentó un
poco.
En una sartén de fondo grueso pongo una cucharada de aceite
y otra de mantequilla. Cuando está derretida añado la mezcla de la patata y
muevo la sartén para que se reparta de forma uniforme. Frio a fuego lento unos
10 minutos, o hasta que la parte de abajo esté dorada.
Ahora, coloco un plato sobre la sartén y vuelco con cuidado
como si fuera a hacer una tortilla. Añado un poco más de aceite y de
mantequilla y con cuidado, para que no se rompa, deslizo el rosti sobre la
sartén y dejo que se haga otros 10 minutos por ese lado.
El tiempo es aproximado, es imprescindible que las dos caras
queden tostadas, pero fundamental que quede hecho por dentro.
Tan solo queda presentar el rosti acompañado de huevos
fritos, y unas hojitas de perejil frito por encima.
Con esta cantidad salen 2 rostis como el de la foto, que…
por cierto, no llegó a la mesa, fue un aperitivo estupendo.
Bien, ahora a leer hasta "jartarme" de todas las ofertas que tenemos este mes es Cooking The Chef sobre Gordon Ramsay.
Mmmm cuanto queso, que vicio!
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho el rosti, como dices es mas entretenido pero el resultado merece el tiempo. Te ha quedado estupendo
ResponderEliminarQué plato más original, vistoso y sencillo... a ver si lo pruebo pues a mi también me encanta el puerro. Todo un lujo de receta, la verdad. Besos linda.
ResponderEliminarTotalmente delicioso, un peligro para mi ! Y cuantas tentaciones hoy en la red jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
He de decir que he intentado hacer este plato y el tuyo tiene mejor pinta. La patata me quedó muy blanda. Rico si pero el aspecto no era el mismo. por eso opté por otro plato. Lo volveré a hacer, seguro. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Qué cosa más rica Margarita, me encanta este chef!!! tu receta es estupenda, me encanta el rosti y te la copio seguro, bssss tocayina
ResponderEliminarArfsssssssssssss que yo estoy ya para comer!!! Que apetitosos se ven con todo ese queso increíble...
ResponderEliminarSabía lo que habías preparado, pero no me imaginaba que iba a estar así de apetitoso. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBss
Elena
Marga los huevos con patatas siempre estan buenos y nunca sientan mal. Lema de mis hijos. Yo opino igual. Si que es elaborada pero me gusta,.
ResponderEliminarEste GR sus recetas son muy sencillas, el único problema para mi,, es que le gusta mucho el chile, donde puedo y sin poder lo engancha y las mantequillas, pero claro por eso es escocés.
Tu receta me parece sencillamente exquisita.
Bssss desde la calurosa Almeria
Madre mia que pintza, me encanta como queda el plato presentado, si es que se me hace la boca agua!!!! A tener en cuenta esta receta!
ResponderEliminarBesossss
Margarita ese rosti esta para chuparse los dedos, ahora entiendo lo que dices acerca de lo que él habla cuando usan manzana en esas preparaciones, vi la receta de los huevos y acá esta la respuesta. Pues tu receta me gusta mucho, tal como la hiciste, y con ese queso crocante, ese huevito se ve maravilloso en la mejor compañía junto al queso. Ñumm, ;)
ResponderEliminarbesos
Me requeteencanta esta receta! creo que la prepararé hoy mismo!! :P
ResponderEliminarAdemás me quedo como seguidora para no perderme nada de nada!
Saludos desde Antojo en tu cocina
Una buenísima elección. Desde luego tiene que estar bien rico, ese rosti crujiente con el huevo... Uuummm!!!
ResponderEliminarUn besito,
Este rosti esta delicious, tiene muy buena pinta! Puerro, patatas, huevos, gruyere.... que más puedo pedir!!!
ResponderEliminarptnts
Marta
Esto tiene pinta de que ha de estar buenísimo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
me da boca agua este platito sencillo. Los rosti o 'Latkes' me encanta siempre, hoy por cierto he hecho unos de patatas por el brunch con mis amigos. No había visto tu receta antes porque había podido probar :)
ResponderEliminarque rico, debe estar delicioso
ResponderEliminarun abrazo y buen verano!
Delicioso, me apunto la receta me parece super buena xDD
ResponderEliminarQue entrante más rico y sabroso, me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz verano!!
Un bst.
Para hacerte la ola! menudo platazo, me encanta! :)
ResponderEliminarEjem, ejem, sobre todo x la cantidad de puerros 🤦🤦🤦
ResponderEliminarjajajajajaja, tienes razón, corregido, y no será por no haber leído una y otra vez ¡gracias!
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