En casa, bacalao de domingo |
El
espacio de Miele Center de Madrid, no sólo es una maravilla, es el sueño de
cualquier persona que ame todo lo relacionado con la cocina, y si además,
utilizas artículos de WMF, entonces ya solo te queda llorar…
También es cierto que tuvimos buen maestro, el chef Julio López.
Bacalao preparado en el taller de Navidad |
Ingredientes:
- 500g de lomo de
bacalao desalado
- 1 huevo
- Pan rallado
- 1 cucharada de
hierbas provenzales
-3 dientes de ajo
- Harina
- Sal
-Pimienta blanca recién
molida
- Aceite de oliva
Con
el bacalao bien desalado, lo que dependerá del tamaño y sobre todo grosor del
lomo que se compre, corté trozos del tamaño para comer de un bocado.
En
el mortero, machaco bien el ajo con una pizca de sal, añado el huevo y bato
bien la mezcla.
Seco
bien los trozos de bacalao, sazono con la pimienta blanca y los paso por la
harina, sacudo para que no quede una capa demasiado gruesa y los voy dejando
dentro del huevo batido. Ahora bien rebozados con el pan rallado y reservo.
Caliento
abundante aceite, y voy friendo los trozos
de bacalao hasta que estén bien dorados.
Para la
salsa tártara:
- 1 vaso de mayonesa
- 1 huevo cocido
- 2 pepinillos
agridulces
- 1 cebolleta fresca
- 1
cucharada de alcaparras.
Añado
a la mayonesa todos los ingredientes muy picaditos, mezclo, y lista esta rica y
sencilla salsa para acompañar a estos deliciosos bocados de bacalao.
Salsa tártara, acompañamiento perfecto |
Y ahora
os invito a disfrutar del resto del menú de las manos de mis amigas:
Beatriz: Flan de huevo y almendras al caramelo
Sofía: Crema de gamba roja al brandy con isla de rape
Sofía: Crema de gamba roja al brandy con isla de rape
Rosalía: Canelones de ave Rossini
Conclusión,
un menú completo y sabroso que os encantará al igual que cualquiera de sus productos...
Yo empecé diciendo que estaba enamorada de la fuente de cocción al vapor Vitalis, cuando terminé mi visita a WMF, seguía enamorada, faltaría más, pero llena de infidelidades, allí era tan fácil pecar, todo, absolutamente todo, eran tentaciones y servidora quería todo, todo y todo ;)
Para no liaros, lo mejor es que pinchéis en el enlace
y tranquilamente, ver toda la mecánica de
este más que interesante concurso y excelente oportunidad para conseguir grandes productos WMF.
Yo empecé diciendo que estaba enamorada de la fuente de cocción al vapor Vitalis, cuando terminé mi visita a WMF, seguía enamorada, faltaría más, pero llena de infidelidades, allí era tan fácil pecar, todo, absolutamente todo, eran tentaciones y servidora quería todo, todo y todo ;)
Sólo me falta invitaros a participar
en el concurso HOME CHEF TRES ESTRELLAS, que sí, que es un concurso pero en el aprenderás técnicas de cocina súper útiles. Son pequeños vídeos en los que Julio López y Sergi Ferrer, nos demuestran lo fácil que puede resultar cocinar. Y lo MÁS es el premio, merece la pena participar.
Marga que lujo de día pasamos y lo mejor de todo............ nos comimos lo cocinado.
ResponderEliminarDel bacalao que te voy a decir que tu no sepas, una maravilla, con mimo, buen producto y una receta estupenda, nada puede salir mal.
Bss.
!!Qué buena pinta!!!!! Va directo a la carpeta de "lo tengo de hacer ya". Yo de mayor quiero ser como tu... jaajajjjajaj.... estás en todas partes!!! Este evento me hubiera encantado... soy un poco adicta a WMF... Un abrazo!!
ResponderEliminarQué bueno que estaba el bacalao, otra receta pendiente para hacer en casa de nuevo porque me encantó! mil besos!!
ResponderEliminarAyyy Margarita que bien cocinas, éste bacalao no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesosss
Rosa
Estoy segura de que estaba riquísimo. Menuda pinta tienen los trozos.....para comerse todo.
ResponderEliminarBss
Que bueno ese bacalao, que lo he dejado en pendientes, cuanto disfrutamos ese día aprendiendo de un gran maestro y con productos estrellas, besos
ResponderEliminarSofía