Raviolis de fresa
Empecé a preparar este plato sabiendo lo que no quería hacer, un dulce, era lo único que tenía absolutamente claro. Y ese era el problema, que no tenía ni idea de lo que iba a salir al final de la mañana, pero resultó bien, y bastante bien me atrevo a decir, estoy más que satisfecha con el resultado.
Se me ocurrió que unos raviolis
podrían resultar y me puse manos a la
obra. Lo primero hacer la masa, pero no pasta italiana, pasta para wanton que podéis ver AQUÍ, y
eso hice. Bien, era el comienzo.
En el frigo, aparte de las
fresas, no había tanto donde elegir y yo quería hacer el plato ya mismo…
Puerros, queso gorgonzola,
mantequilla, caldo de pollo y verduras casero, y poco más que me sirviera para
lo que se me estaba ocurriendo, porque una cosa es pensar y otra realizar, pero
quería intentarlo y empecé por hacer la
pasta. Aquí el enlace.
Para el relleno del los "Fresiolis":La parte blanca de 1 o 2 puerros
▪ Una cuchara de aceite + 20g de mantequilla
▪ Gorgonzola
▪ Unas fresas
▪ Y huevo
En una sartén y a fuego
mortecino, poché los puerros cortados en tiras finas a lo largo. Reservé.
Las fresas cortadas en cubos
pequeños o brunoise. El queso tal cual.
Empecé a montar los "Fresiolis" o
lo que es lo mismo, a divertirme.
Base de pasta, en el centro un
poco de puerro, una pequeña cantidad de queso y unos trocitos de fresa. Pinto los
alrededores de la pasta con huevo batido y cubro con otra lámina de pasta. Pego
bien las dos partes procurando que no quede demasiado aire dentro y por
supuesto que no se rompa la lámina superior.
Con un cortapastas redondo voy
recortando todos los raviolis y dejándoles igual de redonditos e igual d bonitos, porque así en crudo están preciosos
pero ya veremos cómo llegan al final.
Con los trocitos de fresa que
quedaron y ¼ de cebolla morada bien picadita, dejé preparada una vinagreta con
unas gotas de vinagre de Módena y un
buen aceite de oliva virgen extra.
Preparo la salsa para los "Fresiolis":
▪ 6 fresas hermosas + unas gotas de vinagre
de Módena
▪ 15g de mantequilla
▪ 30ml de oporto
▪ 1 cuchara de azúcar de caña
▪ Pimienta
▪ 100ml de caldo de pollo
En una sartén con 15 gramos de
mantequilla salteo las fresas un par de minutos. Añado el Oporto y dejo que
evapore un poco el alcohol, añado la pimienta y el caldo. Dejo cocer unos
minutos. Trituro y paso por un colador, quiero que la salsa quede finísima. Reservo.
En este momento me surge una
duda trascendental, los raviolis… cocer… freír… fréir y cocer… no lo tenía nada
claro, por lo que hice una pequeña prueba y el resultado fue:
Para la cocción de los Raviolis de fresa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 120ml de caldo de pollo
En una sartén con el
aceite freí los fresiolis hasta que la base estuvo dorada. En ese momento
incorporé el caldo de pollo, tapé y dejé cocer unos 5 minutos a fuego
lentísimo.
Mientras fui calentando la
salsa a la que añadí los 15g de mantequilla restantes. Esta salsa acompañaba perfectamente mis
fresiolis, pero me atreví a calentar dentro de ella algún que otro fresioli
desde luego no fue mala idea, en absoluto.
Sólo me faltaba emplatar los "Fresiolis":
Un poco de salsa, los raviolis
por encima, una muestra de la vinagreta, unas tirillas de puerro frito, un
hilillo de aceite de oliva y listo para llevar a la mesa.
Un plato sabroso, jugoso y divertido que no me importaría repetir.
Con esta receta de Raviolis de fresa participo en el "II Concurso de Fresas de Europa" de Fresas de Europa
Espero que os gusten estos Raviolis de fresa tanto como a nosotros que disfrutamos con un rico plato de pasta como los que encontraréis en este enlace.
Raviolis de fresa
Raviolis de fresa
Margarita un plato de lujo, eres increíble, me encanta como cocinas, eres una artista.
ResponderEliminarSeguro que con este plato ganas, me parece de los mas original.
Besinos
El toque de Belén
Un plato de autor! Menuda artista tenemos! Muchas suerte en el concurso con esta receta tan especial!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
!Qué cosa más rica¡...se merece un premio, seguro.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio con Alma!!!! Merecidisimo! Besos
ResponderEliminarMe acabo de enterar y me alegro de que te hayan reconocido la originalidad de tu receta. Cuando no sabemos muy bien qué va a salir, a veces, el resultado es el mejor. Yo presenté dos y también el proceso fue similar ¡Felicidades! besos.
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