Es Abril y en Cooking The Chef estrenamos la primavera cocinando con alegría, la que nos contagia KarlosArguiñano, perfecto para empezar estación.
Creo que conocí a Karlos Arguiñano allá por el año 1991, en
su programa “El menú de cada día” de la 1 de TVE. Sin duda fue un auténtico boom
televisivo, al menos para mí lo fue. Yo era de las que programaba su episodio cada día, luego,
cuando daba por terminada mi jornada laboral, más la parte de ama de
casa y madre, dedicaba unos minutos a disfrutar tranquilamente de su cocina y su simpatía.
Mi
admiración por ese Señor que hacía igual de divertida que agradable la acción
de cocinar a diario, fue enorme, si ya me gustaba cocinar, creo, y lo creo de
verdad, que Arguiñano fue el culpable de
mi pasión incondicional por todo lo relacionado con la gastronomía.
Por
otro lado también creo que la mayoría de los cocineros, los de su época, los anteriores
y los actuales, y sobre todo esos “divos intratables” tienen que agradecer mucho a D. Karlos Arguiñano, por ser el gran “llevador” de la cocina al mundo terrenal, a todas
las personas, entre las que me encuentro, que aman la gastronomía y disfrutan
cocinando. Y sin duda, lo que más me gusta de él es que “sigue pareciendo
humilde” y agradecido a la suerte que ha tenido. Más de uno debería tomar nota.
Entre mis libros de K.A., no hay alta cocina, pero sí mucho
donde elegir, lo que ha hecho más difícil escoger un plato, diré que he
preparado dos pero me he quedado con estos huevos fritos que me han parecido
perfectos para rendir homenaje a este gran cocinero del rico rico.
Ingredientes:
- Rebanadas de pan de molde
- 4 huevos
- Lonchas de queso, yo utilicé mozzarella
- Chorizo, yo utilicé chistorra
- Tomate frito casero
- Sal
- Aceite
Corté las rebanadas del pan de molde con un aro de emplatar redondo. También quité el círculo correspondiente a los panes que no hacían de base con otro cortador de galletas, redondo y más pequeño .
En la receta original dice freír todas las lonchas de pan, pero no me llama demasiado la grasa que absorbe
el pan de molde frito por mucho que lo dejes escurrir en papel de cocina, por eso
simplemente tosté todas las rebanadas en un sencillo tostador de pan y reservé.
Quité la tripa a la chistorra, y una vez bien picada la dejé
en una sartén con un poco de aceite hasta que estuvo casi crujiente y, por
supuesto, había soltado toda la grasa. Dejé que soltara toda la que fuera
posible sobre papel de cocina.
Luego freír los huevos. Abundante aceite bien caliente y sin preocuparme
para nada de sus puntillas, ya que también van a pasar por el aro del recorte.
Toca encender el horno a 180º hasta el momento de meter los
nidos, cuando toca cambio la temperatura poniendo tan solo el gratinador
del horno, no necesita más cocción, tan solo que el queso se funda, ni
siquiera que gratine.
Menos mal que hice dos por comensal porque el conjunto
estaba, como no podía ser de otro modo, rico, rico ;)
¡Cómo me gustan estos huevos! Me los apunto y haré como tú, tostaré el pan en vez de freírlo. Deseando hacerlos.
ResponderEliminarMadre mía, yo se de uno y dos, la menda incluida que se comía estos humildes huevos, sin tardar. Las 11 de la mañana, que hambre por Dios.
ResponderEliminarEstoy contigo y suscribo todo lo que dices sobre el gran K.A. humilde, simpáyico y sin estrella, ni falta que le hace para ser el padre de la gastronomía en este país.
Contando los días para que llegue el gran día de mi comida en su restaurante, ya tengo la reserva para Junio.
Bss
Mmmm! Menuda locura de plato, me encanta! Besos
ResponderEliminarRico, rico y con fundamento jejeje, una receta fácil de hacer y con resultado buenísimo, me encanta.
ResponderEliminarun abrazo
Me la guardo, buenísima besos
ResponderEliminarCon esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarespectaculares y super apetecibles, bssss
ResponderEliminarFácil y rico, la mayoría de las recetas suyas!!!!! Buena elección!! Ptnts
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer! Vaya pinta tan rica, adoro los huevos de cualquier manera y encima con esa mozzarella! Muy bonito plato. Besos
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me parece estupenda, tengo que preparar los huevos de esta forma, gracias por la idea
ResponderEliminarEsto es una bomba, en casa me harían la ola, genial !! Beso.
ResponderEliminarMe encanta!!! Es de esas recetas para celebrar la vida y darse un homenaje :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Besos
Aisha
Me gusta este plato,queda de lujo.besinos
ResponderEliminarTienes toda la razón en lo que dices de Karlos, y no entiendo como no tiene ninguna estrella, bueno ni falta que le hace, yo le sigo desde ni me acuerdo y nunca me ha decepcionado ninguna de sus recetas, todas sencillas pero dignas de un gran gourmet.
ResponderEliminarY dicho ésto, ahora mismo probaria con gusto éstos huevos que has preparado que tienen un aire de estar de 10.
Un gran beso
Rosa
Madre mía, esta la haré pronto y seguro que en casa quedan entusiasmados con tu receta.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Pues qué sencillo y que bueno. Comparto tu gusto por Karlos Arguiñano y reconozco quefue el primero que empezó a hablar de cocina tradicional en este país.
ResponderEliminarRico, rico, y fácil, debe estar de muerte!!!
ResponderEliminarPerfecto y plato típico de él, me encanta para salir del paso en cualquier momento. Un beso guapa!
ResponderEliminarMonie
Creo que el huevo frito es de las cosas simples la más rica que me vienen a la mente... y metido en ese envoltorio se pone en plan extra lujito!! Buena elección!!
ResponderEliminarmadre mía....me encantaaaaaaa, ese huevo pide paaaannnn, que ricura!!
ResponderEliminarun besito!
Hay madre que rico y que razón tienes en tu presentación! No necesito más palabras!
ResponderEliminarEs una idea estupenda y divertida el huevo siempre triunfa ummm
ResponderEliminarbesss
Estoy descubriendo recetas que no sabía que eran de Karlos, es espectacular y seguro que muy rico, se me cae la baba, jeje. Besos
ResponderEliminarVoy a empezar a ver las recetas de este mes...y empiezo pero que muy requetebién con esta delicia. La verdad que ha sido un mes muy agradable recordando muchas exquisitices de lo más sencillas de Arguiñano....me apunto a estos nidos...
ResponderEliminarBesotes
Me apunto la receta, me parece genial. Es una gran idea lo de tostar el pan en la tostadora para evitar exceso de grasa. ENhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Esos huevos se ven de autentico vicio!!! Besos
ResponderEliminar¡Qué original! Y resultan super apetitosos!
ResponderEliminarB7ssss
Margarita totalmente de acuerdo contigo, la alegría de este señor contagia, su sencillez para que muchos divos tomen nota... y tu plato sencillo, reconfortante, bello y delicioso
ResponderEliminarUn beso
Que pasada de receta!!! Tiene que estar para chuparse los dedos. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesos.
Cuanta razón tienes en todo lo que has dicho de Arguiñano, y sigue siendo igual como era!! Que maravilla de huevos has hecho Margarita, están diciendo cómeme!!!
ResponderEliminarUn bst.
Me quito el sombrero ante un huevo frito, así que ante estos, que están "enriquecidos", más aun!
ResponderEliminarQue ricos Marga, este plato desde luego que lleva mucho fundamento, jejeje, besotes y feliz semana santa
ResponderEliminarSofía
Tiene muy buena pinta, y lo de totar en lugar de freir es todo un acierto. A mi tampoco me gusta el pan frito por la cantidad de grasa que tiene.
ResponderEliminarBss
Elena