Brasil, el país elegido por la cajita de Nieves y Elena es el más poblado
del mundo, y el de más bajo índice de densidad poblacional, esto tan solo lo
digo porque me ha llamado la atención, porque de samba, fútbol, playas, carnaval y mil cosas más, ya sé que está sobrado.
Su cocina es bastante regional, vaya, como nosotros, aunque si
tenemos que hablar de un plato regional está claro que es la feijoada,
considerada como plato nacional. Reconozco que me ha costado bastante decidirme
entre todo lo que he leído, moqueca, pokenta, vatapá, acarajé, brigadeiro, pão
de queijo, arroz con frijoles, en fin, demasiadas opciones hasta que cayeron en
mis manos estas empadinhas de queijo, en ese momento dejé de buscar, encontré
justo lo que quería hacer.
Ingredientes para las Empadinha de queijo "Brasil en Cocinas del mundo":
- 250g de harina de trigo
- 125g de margarina (yo mantequilla)
- 125g de queso manchego curado
- 85g de queso parmesano
- 100ml de nata líquida
- 1 Huevo
- Romero fresco picado
- Sal + Pimienta
Lo primero
fue preparar la masa. Para ello puse en un bol la harina y la mantequilla
cortada en pequeños trozos, aunque la receta no dice nada yo añadí un poco de
sal y como una cucharada de leche. La sal porque me parece imprescindible para que
la harina tenga algo más de sabor. La leche, la incorporé al final, quiero
decir, después de mezclar bien la harina con la mantequilla, me pareció que
quedaba demasiado seca para poder estirarla más tarde sin problemas, y
sinceramente creo que fue todo un acierto.
Una vez
bien mezclada, que no amasada, al fin y al cabo es prácticamente una masa
quebrada, la deje reposar un rato envuelta en film.
Mientras
el horno se calienta a 180º estiro la masa, corto círculos y voy cubriendo con ellos
los huecos de mi molde, un regalo de mi amigo J.D., y que para este tipo de
empanadinhas me viene de maravilla.
Con todos
los huecos forrados, están listos para pasar 15 minutos en el horno.
Mientras
preparo el relleno.
Troceo bien
los quesos, añado el huevo, la sal, la
pimienta, el romero fresco y bien picado y la nata líquida. Trituro todo
junto, pero dejo que se vean trocitos de queso. Reservo.
Las tartaletas
ya están listas, las saco del horno y dejo que tan solo se enfríen unos
minutos.
Relleno
todas con la mezcla de quesos y otra vez al horno, pero para esta cocción la
temperatura estará a 160º, y otros 15 minutos dentro. El tiempo es aproximado,
ya sabemos que cada horno es un mundo, lo que está claro es que tienen que
estar cocidas y una pizca doradas.
Una vez
fuera del horno las pongo sobre una rejilla tan solo unos minutos y listas para
servir.
Se pueden
comer calientes, templadas y hasta frías, más ricas recién hechas sin duda alguna,
aunque las que sobraron…
Bien, otro
país, otro viaje gastronómico, otro
delicioso plato en estas cocinas del mundo, ahora a seguir este viaje en
vuestras cocinas.
Qué rico y qué ganas me da de llevarme alguno. Tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn plato de 10.
Un besote
Qué graciosos, me recuerdan a los pasteles de Belén. Me encanta el queso, me encanta la masa y me guardo estas empadinhas ya mismo para hacerlas en casa.
ResponderEliminarMe han encantado y estoy segura que los voy a probar! Son un bocadito estupendo! Un besito y hasta el proximo mes!
ResponderEliminarQue deliciosos te han quedado, me llevo un par.
ResponderEliminarMil besos mi querida Margarita
Feliz domingo de Pascua
Rosa
Jope estar viendo todas estas cosas ricas después de una triste comida de dieta tiene su mala idea !!!!!! ainssss. Besiños
ResponderEliminarque fácil y que ricos deben estar...me encanta el queso!!
ResponderEliminarun besazo!
Una receta muy rica y facil,queda genial.besinos
ResponderEliminarUna receta muy bien elegida. Desde luego que es una de las mejores opciones para la comida brasileña. Bssss
ResponderEliminarNo te lo vas a creer, pero cuando vi la receta de las empanadas de queijo pensé en tí y en que las harías, las masas son tu especialidad.
ResponderEliminarBss
Elena
Con lo que me gusta el queso.... y con la pinta que tienen! Margarita te han quedado de escándalo, de verdad. Dan ganas de dar un bocado a la pantalla, en serio. Me encantan! Besos!
ResponderEliminarMargarita sin duda estas empadinhas están de rechupete, son tan ricas, ^_^, sé a lo que te refieres con el dato de la densidad de población, aunque no es el más poblado, creo que es el quinto..., es un mundo de gente que vive acá, pero al ser tan inmenso casi que acapara toda Sur América, cuando uno lo atraviesa en avión es que se da cuenta de la dimensión... nunca lo he atravesado completo de extremo a extremo, pero tal vez en avión sean unas 6-7 horas atravesándolo desde sus puntos más remotos... Pues me llevo un par de estas delicias y espero reproducirlas porque sí que son de muerte.
ResponderEliminarUn beso
¿Ves? Odio la Wikipedia ;)
Eliminarjajajaj, ver un formato empanada y te vuelves loca...........
ResponderEliminarDese luego no cabe duda de que estas mini empadinhas tienen que estar deliciosas, la verdad cualquier cosa que lleve queso me encanta.
Bss
Qué preparación más sencillita y rica riquísima. se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarLo único, que falto la tapita con masa arriba, las empadinhas llevan una tapa de masa por encima, pero están divinas y de palmito te mueres de lo buenas que están.
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