Financiers y Panacota
Había que estrenar los moldes de Silikomart y para ello he tenido la mejor ayuda posible, sí, mi hija ha hecho los financiers que estaban… no sé cómo explicarlo, o sí, de muerte lenta. Y como ella es la autora de esta receta os pongo el enlace a su blog, aunque aquí también comparto su foto. Resultado delicioso pero un poco lento a la hora de cocer, y esto no es una queja, pero si hubiera o hubiese tenido otro molde igual se habría ahorrado hornearlos en cuatro veces.Por mi parte estaba deseando probar uno de los otros dos moldes que me regalaron en su visita a los madriles Chiara y Valentina, que por cierto, fue un placer enorme compartir esa tarde con las dos, fue estupendo.
Bien, el caso es que no sabía por cual empezar ni qué
cobertura iba a emplear. El molde con forma de margarita me gustaba por aquello
del nombre, pero realmente se llama molde primavera, era perfecto para algo tan
sencillo como una panacota de chocolate blanco, que mejor elección que un
postre italiano para este estreno.
Ingredientes
para la panacota:
1 ¼ litro de nata líquida
Chocolate
blanco Nestlé 180g
1
vaina de vainilla
8
hojas de gelatina
Azúcar
Remojar las hojas
de la gelatina.
La leche en un cazo, con la vainilla abierta y raspadas las
semillas, al fuego hasta que empiece a hervir. Separo como unos 250ml. A la nata restantes le añado el chocolate y remuevo en caliente para que se disuelva. Pruebo
y añado un poco de azúcar, al gusto de cada uno porque el chocolate es bastante
dulce.
En la nata caliente
reservada disuelvo las hojas de gelatina bien escurridas del agua de remojo.
Remuevo bien y utilizando un colador la vuelco sobre el recipiente con el resto
de la mezcla. Mezclo bien y vuelco sobre el molde de la margarita.
Dejo que enfríe
bien antes de desmoldar, y como una hora antes de hacerlo meto el molde dentro
del congelador para que resulte más fácil que no se rompa la panacota.
No es que yo sea un
genio y haya descubierto que el spray consigue mejor ese efecto nieve de terciopelo estando
casi helado, es mucho más sencillo, lo pone en el bote.
No presumo de que
este primer intento haya sido un éxito total ni perfecto tanto en la forma ni
en el recubrimiento, claro que no me rindo y volveré a intentarlo.
Eso sí, la panacota un acierto delicioso.
Me llevo los dos ,a cual mas rico¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que ricos!!! las dos recetas deliciosas, y los moldes de ensueño!!
ResponderEliminarun beso
Seguro que todo estaba delicioso....ya te enseñaré lo que hice yo....una delicia. Seguiremos probando recetas...biennnnnnnnnn
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