Pasta sin pretensiones
Sábado, comida para dos y los dos de buen comer, pasta con gambas al ajillo, que no terminó en unas simples gambas al ajillo, así empezó este plato.
Según pelaba las gambas,
arroceras, e iba dejando sobre un plato las cabezas y todo lo que no era carne
para ponerlas en un cazo con agua y después, como otras veces, cocer ahí mis
macarrones… pero… NO… esta vez cambié y empecé a hacer una prueba que podía o
no resultar bien, pero vaya que resultó, pero que muy requetebién, y por eso os
cuento el sabroso resultado, que no por sencillo deja de ser un espectáculo de
sabor.
Puse en la sartén, con un
chorro de aceite todas las peladuras de las gambas y sofreí un par de minutos. Añadí
sobre ellas y a ojo de buen cubero:
Los ingredientes para esta pasta sin pretensiones:
● 2 cucharas de Salsa de soja● 2 cucharas de vinagre
● 1 cucharada de curry
● 1 cucharita de pimentón
● 1 cucharita de jengibre
Bien, con todo esto por encima,
removí bien, pasé a un colador y aplasté hasta el aburrimiento para recuperar
todo el sabor.
Añadí un par de dientes de ajo muy
picados y en cuanto empezaron a tomar color incorporé medio
pimiento verde en cuadritos, 3
espárragos verdes picados en rodajitas, salpimento.
Bien mezclado añado las
gambas, unos 250g, y como una cucharada de un sofrito súper
picante que tenía congelado(*). Unas vueltas y turno de la leche de coco, como
unos 100ml, un manojito de perejil bien picado, un par de
vueltas y listo para recibir los macarrones de turno. Un par de
minutos de cocción todo junto y listo.
Nada más y nada menos, menudo
plato nos zampamos entre los dos, menos mal que recuerdo los ingredientes, que
no las cantidades, es lo que tiene cocinar a ojo, claro que esto también tiene
sus ventajas ;)
Me satisface cocinar así,
añadiendo sobre la marcha lo que se me ocurre, por suerte para mí y mi familia,
casi siempre acierto y digo casi siempre porque…
Delicioso experimento! Estos son los mejores, hay que tener siempre la cámara a mano para cuadno salen bien poder contarlo!
ResponderEliminarNo tendría pretensiones la pasta pero desde luego tiene un aspecto de lujo total.
ResponderEliminarBssss