30 de diciembre de 2017

Cordero al horno con patatas


Cordero al horno con patatas y pimientos

Cordero al horno con patatas

Por más que me prometo a mí misma que “no volveré a utilizar el horno en verano” siempre se queda en eso, una promesa de las que no cumplo. Eso pensé cuando preparé este rico asado por primera vez, es difícil resistirse a unas buenas piezas de carne de cordero  aprovechando que estamos en invierno, hoy una pierna y una paletilla con un resultado final para chuparse los dedos, y esto último es literal.

Como en otras ocasiones, menos mal que hago fotos, más de una vez no sería capaz de recordar todos los ingredientes, sencillos, pero ingredientes que juegan un papel importante en el resultado final.

Ingredientes para las patatas del cordero al horno:
  • Patatas generosas cortadas en rodajas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • Abundante aceite de oliva
  • Un manojo de perejil
  • Un par de ramas de albahaca

Paso 1.

Lo primero es freír las rodajas de patata junto con las tiras del pimiento rojo en abundante aceite y a fuego medio.


Cordero al horno con patatas y pimientos


Mientras trituro las hierbas con un poco de aceite y reservo.



Cordero al horno con patatas y pimientos

Paso 2.

Sobre las patatas, bien escurridas y sin que estén totalmente hechas, vuelco las hierbas trituradas procurando que todas tengan su parte de verde. Con ellas, cubro el fondo de una fuente de horno para hacer una cama sobre la que se hará esa deliciosa carne.


Cordero al horno con patatas y pimientos


Resto de ingredientes para el cordero al horno:

  • La pierna y la paletilla
  • Sal + pimienta negra recién molida
  • Ramitas de romero y tomillo
  • Un poco de aceite, siempre oliva virgen extra
  • Una cucharada generosa de manteca de cerdo
  • 200ml de agua
  • 200ml de vino blanco

Paso 3.



Cordero al horno con patatas y pimientos


Las hierbas “rebozadas” con un poco de aceite. La carne bien salpimentada encima de las patatas y por último, unos trocitos de manteca por encima.



Cordero al horno con patatas y pimientos

Paso 4.

Añado el agua, el vino y ya está listo para entrar al horno que espera a 160o y allí estará el tiempo necesario para que esa carne se desprenda del hueso con el mínimo esfuerzo, que digo mínimo, sin el mínimo esfuerzo es más correcto.

Cordero al horno con patatas y pimientos

Bien, tan solo queda servir este pequeño pero más que delicioso asado, de esos que no deja indiferente a nadie, porque si la carne está brutal de las patatas ya ni hablamos.

Espero que os guste este plato de cordero al horno con patatas y si os apetece ver más elaboraciones con esta deliciosa carne AQUÍ.

Cordero al horno con patatas



2 comentarios:

  1. Me parece que esta receta la haré yo para año nuevo.MIL GRACIAS por ella y por todas las que le precedieron.Eres de las mias,de usar lo que tenemos a mano ...y lo que no...También.Feliz entrada de año, te deseo vivamente con los tuyos, en armonía y salud

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  2. De verdad que me apuntaba a un par de ellas para año nuevo....ainssss

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