27 de marzo de 2018

Patatas guisadas con chorizo


Patatas guisadas con chorizo


Patatas guisadas


Se acerca la hora de la comida y como tantos días no he pensado en nada, pero me apetecen unas patatas guisadas y me pongo manos a la obra, a ver que hay por la nevera para hacer que esas patatas sean plato único.

Como otras veces, cuando cocino de “oído” las cantidades son aproximadas. Aunque hago alguna que otra foto no siempre publico lo que cocino, o no siempre cocino para publicar, claro que esta vez las patatas guisadas han quedado muy ricas y sabrosas.

He tirado de fondo de nevera, de esas pequeñas fiambreras con sobras, en esta ocasión he necesitado:


Ingredientes para mis patatas guisadas:
  • Verduras rehogadas. Puerro, champiñón, pak choi, pimiento rojo, pimiento verde, guindilla roja.
  • Como medio brick de Caldo natural de alcachofa ecológica,.
  • Una taza de guisantes extrafinos congelados.
  • Patatas gallegas, de estas tenía más que suficientes.
  • Una cucharada de pasta dashi
  • 2 chorizos, uno picante y otro dulce, gallegos los dos.
  • Una cucharada de picada: 1 diente de ajo, 12 almendras, perejil, 3 carquiñolis.

Paso 1

Las verduras rehogadas después de pasar por la picadora fueron al fondo de la cazuela, añadí el caldo de alcachofas, las patatas troceadas y el chorizo en trozos.


Patatas guisadas con chorizo


Cuando empieza a hervir añado la pasta dashi y dejo cocer a fuego lento.



Patatas guisadas con chorizo

Paso 2

En una sartén con un poco de aceite doro el ajo junto con las  almendras.  Pongo en el mortero junto con los carquiñolis, el perejil y un poco del aceite de la fritura. Machaco bien hasta obtener casi una pasta. Reservo.



Patatas guisadas con chorizo

Paso 3

Con las patatas casi cocidas incorporo los guisantes y la picada. Dejo cocer unos minutos más y listo.



Patatas guisadas con chorizo


Tan solo queda servir y disfrutar de unas humildes patatas agradecidas por sus compañeros de cocción, sencillos pero suficientes para hacer un plato perfecto para cualquier día de la semana.

Como siempre, espero que os guste ¡Buen provecho!

Patatas guisadas con chorizo

1 comentario:

  1. Un plato que apetece mucho...con este frío que tenemos en las casas todavía...un lujo.
    Un besote

    ResponderEliminar