Siempre que preparo berenjenas me acuerdo de las que hacían
rebozadas y fritas en un pequeño restaurante, que si mal no recuerdo estaba* por el Barrio del Pilar, “Kantuta”, preparaban unas berenjenas con un rebozado espectacular, y que no
había forma de sacarles nada de nada sobre la receta… ¡no se lo perdono! ;)
A lo que iba, estas nada tiene que ver, primero porque son
rellenas y con un relleno fantástico, nunca pensé que una conserva, Jabalí a la cazadora, de Carrefour, me iba a
dar tan buen resultado, de sobresaliente en la mesa.
Ingredientes para el sofrito de las berenjenas rellenas:
- 2 puerros, la parte blanca
- 2 cebolletas pequeñas
- 3 chalotas
- 1 diente de ajo
- 2nzanahorias pequeñas
- ½ pimiento rojo
- Sal + pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Resto de ingredientes para las berenjenas rellenas:
- 3 berenjenas
- 1 tarro de jabalí a la cazadora
Paso 1
Con estos ingredientes preparo un rico sofrito, que no puede
faltar, para este relleno. Todo bien picado y como siempre a fuego lento hasta
que esté perfectamente hecho.
Paso 2
Las berenjenas, lavadas y cortadas a la mitad a lo largo,
con unos cortes en diagonal por su blanca carne, las pongo en un recipiente con
una pizca de sal por encima y un hilillo
de aceite. Tapo y 10 minutos en el microondas. Pasado el tiempo les doy la
vuelta y otros 10 minutos.
Paso 3
Retiro la carne de las berenjenas, procurando no romper la
piel. Troceo y añado esa carne al sofrito y dejo que se termine
de hacer, bueno, más que hacer que se mezclen los sabores.
Paso 4
Pico un poco la carne del jabalí y su salsa, añado casi todo
el sofrito bien escurrido de su aceite de fritura.
Paso 5
Claro que, la clásica, tampoco está mal |
En el fondo de la fuente un poco de aceite de oliva, por
encima de ellas una fina capa de bechamel ligera y una montaña de migas bien fritas con mantequilla para que resulten muy crujientes. Cuando están frías he añadido un par de cucharadas queso ahumado rallado.
Tan sólo diré que la mezcla ha resultado espléndida, de verdad, y lo mejor, rica, muy rica.
Si os gustan las berenjenas no os podéis perder las que guardo AQUÍ.
*Una amiga me ha dicho que Kantuta está cerrado de forma permanente ¡lástima!
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