2 de abril de 2018

Berenjenas rellenas


Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora

Berenjenas rellenas 

Las berenjenas me encantan estén como estén preparadas. No sabría decir como las prefiero pero si tengo claro que rellenas son “casi” mis favoritas.


Siempre que preparo berenjenas me acuerdo de las que hacían rebozadas y fritas en un pequeño restaurante, que si mal no recuerdo estaba* por el Barrio del Pilar, “Kantuta”, preparaban unas berenjenas con un rebozado espectacular, y que no había forma de sacarles nada de nada sobre la receta… ¡no se lo perdono! ;)

A lo que iba, estas nada tiene que ver, primero porque son rellenas y con un relleno fantástico, nunca pensé que una conserva, Jabalí a la cazadora, de Carrefour, me iba a dar tan buen resultado, de sobresaliente en la mesa.

Ingredientes para el sofrito de las berenjenas rellenas:
  • 2 puerros, la parte blanca
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 3 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 2nzanahorias pequeñas
  • ½ pimiento rojo
  • Sal + pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Resto de ingredientes para las berenjenas rellenas:
  • 3 berenjenas
  • 1 tarro de jabalí a la cazadora

Paso 1

Con estos ingredientes preparo un rico sofrito, que no puede faltar, para este relleno. Todo bien picado y como siempre a fuego lento hasta que esté perfectamente hecho.

Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora


Paso 2

Las berenjenas, lavadas y cortadas a la mitad a lo largo, con unos cortes en diagonal por su blanca carne, las pongo en un recipiente con una  pizca de sal por encima y un hilillo de aceite. Tapo y 10 minutos en el microondas. Pasado el tiempo les doy la vuelta y otros 10 minutos.


Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora


Paso 3

Retiro la carne de las berenjenas, procurando no romper la piel. Troceo y añado esa carne al sofrito y dejo que se termine de hacer, bueno, más que hacer que se mezclen los sabores.

Paso 4

Pico un poco la carne del jabalí y su salsa, añado casi todo el sofrito bien escurrido de su aceite de fritura.


Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora


Paso 5

Con esta rica mezcla relleno las berenjenas.



Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora
En redondo quedan estupendas



Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora
Claro que, la clásica, tampoco está mal

  En el fondo de la fuente un poco de aceite de oliva, por encima de ellas una fina capa de bechamel ligera y una montaña de migas bien fritas con mantequilla para que resulten muy crujientes. Cuando están frías he añadido un par de cucharadas queso ahumado rallado.


Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora


Tan sólo diré que la mezcla ha resultado espléndida, de verdad, y lo mejor, rica, muy rica.



Berenjenas rellenas con carne de jabalí a la cazadora


Si os gustan las berenjenas no os podéis perder las que guardo AQUÍ.


*Una amiga me ha dicho que Kantuta está cerrado de forma permanente ¡lástima!


Berenjenas rellenas 




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