Patatas nuevas asadas
Cuando tienes unas #patatasnuevasdemalaga buenas, pero que muy buenas, todo
es facilidad en la cocina.
Tiene tan poca complicación preparar estas patatas que no
necesitan acompañamiento alguno. Pero yo las preparé para acompañar un pescado bien
rebozado, vamos, como si fuera un fish and chip de lo más sabroso.
Os aseguro que lo mejor del plato, sin duda alguna, fueron
las patatas. Os cuento lo que hice aunque casi da vergüenza.
Ingredientes para mis patatas asadas
- 3 patatas nuevas demalaga
- Orégano seco
- Tomillo fresco
- ½ guindilla roja
- 1 diente de ajo
- Sal
- Queso rallado
- Aceite
Paso 1
En un mortero majé hasta el aburrimiento todas las especias,
el orégano, el tomillo, la guindilla, la sal y el ajo.
Cuando todo está bien resuelto añado el queso rallado y un
buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Reservo.
Paso 2
Enciendo el horno a 200º.
Las patatas bien lavadas y por supuesto, conservando su piel,
las corté en 8 gajos cada una de ellas que coloco sobre una fuente de horno.
Vuelco el majado sobre ellas y las embadurno a dos manos. Todas perfectamente “rebozadas” y listas para el horno.
Paso 3
Bajo la temperatura del horno a 180º dejo que se vayan
haciendo tranquilamente. A la mitad de su cocción, con cuidado, les doy la
vuelta a todas y dejo que se terminen de hacer.
Son absolutamente crujientes por fuera y pura manteca por dentro. Se forma como una capa que parece que antes han pasado por algún tipo de rebozado.
Y listas, nada más y nada menos. Os recomiendo probar esta
más que elemental forma de asar unas buenas patatas, como estas patatas nuevas
de Málaga cortesía de Ibérica de Patatas.
Patatas nuevas asadas
Que guarnición tan rica te ha quedado y con esas hierbecitas.........de rechupete¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues muy ricas...seguro. Disfrutaré de ellas en foto...ainssss
ResponderEliminarBesitos