20 de mayo de 2020

Lasaña de judías verdes #ConservaLaLínea



Lasaña de judías verdes en conserva

Lasaña de judías verdes #ConservaLaLínea


Que disfruto preparando  masas es algo más que evidente y la pasta fresca no deja de ser una masa, algo diferente, pero una masa.



Lasaña de judías verdes en conserva


Así ha empezado esta receta, preparando una pasta fresca para acompañar a esta lasaña con su relleno de verduras, judías verdes en conserva en buena compañía. La conserva de mayo elegida por Sofía, aquí os dejo y os cuento el resultado de su elección.

Ingredientes para la lasaña con judías verdes:
  • 1 tarro judías verdes
  • 6 champiñones portobello
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • Un trocito de pimiento verde
  • 2 tomates frescos sin piel ni pepitas
  • 100ml de tomate frito, mejor si es casero
  • Sal + pimienta + orégano + curry
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Pasta de lasaña
  • Migas de pan
  • Queso rallado manchego

Paso 1

Picar los champiñones y sofreír hasta que estén bien secos. Añadir las judías verdes bien escurridas y saltear junto unos minutos. Reservar.



Lasaña de judías verdes e conserva


En la misma sartén sofreír el ajo, la cebolleta, la zanahoria y el pimiento, todo bien picado. Escurrir mezclar con lo anterior y reservar.

Paso 2

Saltear un par de minutos, no más, el tomate fresco con las especias, añadir el tomate frito y mezclar.


Lasaña de judías verdes en conserva


Paso 3

Preparar una bechamel al gusto, yo la  he preparado utilizado la mitad  de leche con el agua de las judías.

Paso 4

He pintado el fondo de una fuente para horno con mantequilla y he cubierto el fondo con de placas de lasaña, una capa de la mezcla de las judías  con el sofrito, otra fina capa con el tomate y unos trocitos de queso mozzarella, una pizca de bechamel y repito hasta  terminar con el relleno.



Lasaña de judías verdes en conserva


Paso 5

Cubrir la última capa con bechamel, poca y bien estirada, por encima las migas de pan que he preparado con mantequilla y por último una generosa capa de queso zamorano recién rallado.



Lasaña de judías verdes en conserva


Lista para entrar en el horno a 180°, el tiempo, como siempre será el necesario para que se cueza la pasta  y que la superficie esté bien gratinada, en ese momento estará lista para servir.



Lasaña de judías verdes en conserva


Buena elección Sofía, gracia a ti me ha quedado un plato delicioso, fácil y desde luego para repetir.



Lasaña de judías verdes en conserva


Seguimos sin poder hacer fuera de casa todo lo que nos gusta, es lo que hay. Soy de las que creo y espero que esto pasare más pronto que tarde. De momento cocino bastante más que antes de esta pesadilla, tiempo tengo pero no os creáis que me sobra ;)

Os dejo los enlaces a las cocinas de mis amigas en este reto #conservalalinea


Si os apetece visitar las recetas que llevo preparadas para este reto:

2 comentarios:

  1. Qué apañadita es la pasta, vale para todo.
    Una receta estupenda con esa pasta casera que es lo más.
    Bss

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  2. Muy rica esa lasaña, muy buena propuesta para el reto, original la lasaña de judías verdes. Besos

    Sofía

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