Lasaña de judías verdes #ConservaLaLínea
Que disfruto preparando
masas es algo más que evidente y la pasta fresca no deja de ser una masa,
algo diferente, pero una masa.
Así ha empezado esta receta, preparando una pasta fresca para acompañar a esta lasaña con su relleno de verduras, judías verdes en conserva en buena compañía. La conserva
de mayo elegida por Sofía, aquí os dejo y os cuento el resultado de su elección.
Ingredientes para la lasaña con judías verdes:
- 1 tarro judías verdes
- 6 champiñones portobello
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- Un trocito de pimiento verde
- 2 tomates frescos sin piel ni pepitas
- 100ml de tomate frito, mejor si es casero
- Sal + pimienta + orégano + curry
- 1 bola de queso mozzarella
- Pasta de lasaña
- Migas de pan
- Queso rallado manchego
Paso 1
Picar los champiñones y sofreír hasta que estén bien secos.
Añadir las judías verdes bien escurridas y saltear junto unos minutos.
Reservar.
En la misma sartén sofreír el ajo, la cebolleta, la
zanahoria y el pimiento, todo bien picado. Escurrir mezclar con lo anterior y
reservar.
Paso 2
Saltear un par de minutos, no más, el tomate fresco con las
especias, añadir el tomate frito y mezclar.
Paso 3
Preparar una bechamel al gusto, yo la he preparado utilizado la mitad de leche con el agua de las judías.
Paso 4
He pintado el fondo de una fuente para horno con
mantequilla y he cubierto el fondo con de placas de lasaña, una capa de la mezcla de las
judías con el sofrito, otra fina capa
con el tomate y unos trocitos de queso mozzarella, una pizca de bechamel y
repito hasta terminar con el relleno.
Paso 5
Cubrir la última capa con bechamel, poca y bien estirada,
por encima las migas de pan que he preparado con mantequilla y por último una
generosa capa de queso zamorano recién rallado.
Lista para entrar en el horno a 180°, el tiempo, como siempre será el necesario para que se
cueza la pasta y que la superficie esté bien gratinada, en ese momento estará lista para servir.
Buena elección Sofía, gracia a ti me ha quedado un
plato delicioso, fácil y desde luego para repetir.
Seguimos sin poder hacer fuera de casa todo lo que nos gusta, es lo que hay. Soy de las que creo y espero que esto pasare más pronto que tarde. De momento cocino bastante más que
antes de esta pesadilla, tiempo tengo pero no os creáis que me sobra ;)
Os dejo los enlaces a las cocinas de mis amigas en este reto #conservalalinea
Si os apetece visitar las recetas que llevo preparadas para este reto:
Qué apañadita es la pasta, vale para todo.
ResponderEliminarUna receta estupenda con esa pasta casera que es lo más.
Bss
Muy rica esa lasaña, muy buena propuesta para el reto, original la lasaña de judías verdes. Besos
ResponderEliminarSofía