Se
supone que este plato, en versión original de los "Hermanos Torres"
lleva angulas, pero está claro que mi bolsillo ni de broma da pa tanto. Pero
la idea me gustaba muchísimo, quedé tan enamorada de ella que pensé, total… qué
más da… con lo ricas que están las gulas con surimi al ajillo… Y eso hice
y fue un triunfo en la comida de reyes.
Es
fundamental tener un buen caldo, pero bueno bueno, vamos, lo que se llama un
fondo de lujo, y yo lo hice.
Caldo de congrio:
- 1 congrio
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Apio, hinojo
Rehogo
ligeramente las cebollas, el puerro, la zanahoria, el hinojo y el apio, en
blanco, como dicen ellos, cubro con agua, añado la sal y dejo hervir unos 20
minutos. Cuelo el caldo y listo.
Preparé
8 raciones para las que utilicé:
- 600ml del caldo de congrio
perfectamente colado
- 3 huevos L o XL
Las
medidas para la royal son: por cada 200ml de caldo un huevo grande. Batir para
mezclar muy bien y listo.
Repartí
el líquido en 8 cazuelitas de Le Creuset. Preparé el baño María en una cazuela
amplia, no demasiado alta y con tapa. Cuando el agua empezó a hervir puse las
cazuelitas (de 4 en 4) y tapé la olla. Deje dentro unos 6-7 minutos. El agua no
tiene que hervir en ningún momento, es decir, no tiene que hacer chup-chup mientras
las royal están dentro.
Para las gulas con surimi:
4 paquetes de gulas de
las buenas
12 palitos de surimi
3 dientes de ajo muy
picadito
½ guindilla fresca.
Mezclo
las gulas con el surimi, las barritas las he partido a la mitad a lo largo y
después cada mitad en tirillas, salpimiento un poco y reservo.
En
una sartén amplia con aceite de oliva virgen extra, salteo el ajo sin que se
dore, añado las anillas de la guindilla y las gulas con el surimi. Dejo que se
haga bien, y que se haga bien quiere decir que este todo muy caliente y
fritito.
Reparto
la fritura sobre la royal de caldo, pongo la tapadera y listo para servir.
Una
entrada alucinante, unas gulas con surimi que hicieron las delicias de todos
los comensales. Que repetiré el plato seguro, que lo haga con angulas... nunca se sabe... ya se verá…
Mientras, me toca preparar otras raciones para el próximo sábado y
quedar como una reina.
Margarita tiene que estar para dejar el plato limpio. Besos
ResponderEliminarNo lo dudes ;)
EliminarVengo precisamente de unos comentarios desagradabes sobre un post que hice de gulas, y me encuentro esto... ¡¡anda y que les den morcillas!, menudo lujazo de platos se pueden hacer con este sucedáneo! Nos ha fastidiao que mejor con angulas, pero....
ResponderEliminarLa envidia es tan mala que ni morcillas se merecen.
EliminarTengo tan claro que, o me toca una primitiva...
No dejaba ni una en el plato¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Los platos bien limpios! Nunca he preaparado Royale con caldo pero me apunto la idea que tiene que dar mucho juego en la cocina :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira