Pastas de nata
Esta vez ha sido Beatriz la que nos
ha llevado en #RecetasDeConventosyMonasterios de viaje a Almazán (Soria) a las cocinas del convento de las hermanas clarisas.
Éste convento se fundó en el S. XIII, y el primer documento escrito sobre su existencia es de 1295. Ese año el Rey Fernando VII “el Deseado” le concede todos los privilegios a la comunidad de religiosas.
Éste convento se fundó en el S. XIII, y el primer documento escrito sobre su existencia es de 1295. Ese año el Rey Fernando VII “el Deseado” le concede todos los privilegios a la comunidad de religiosas.
Por desgracia, como ha pasado con más
de uno, este convento cerró sus puertas en 2003, año en que lo abandona las 11
religiosas que aún quedaban en el convento, por suerte, nos han dejado en
herencia sabrosos dulce como estas pastas de nata.
Los ingredientes, tal cual, para las
pastas de nata:
- Una taza de desayuno de nata pura
- ½ taza de azúcar
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de un limón
- 1 c/s de canela
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Harina la que admita
Paso 1
He puesto todos los ingredientes
juntos en el vaso de la kichen, la he puesto en marcha con la pala y he ido
añadiendo harina hasta conseguir una masa blanda, pero con consistencia
suficiente para poder estirarla con un rodillo.
Al terminar la mezcla de la pasta la he pasado a un bol y bien tapada
con film la he dejado reposar en la nevera.
Paso 2
Con la encimera enharinada he
estirado hasta conseguir un grosor de 1 centímetro aproximadamente. He utilizado un
corta pastas redondo y las he ido colocando sobre bandejas cubiertas con papel,
bien separadas entre ellas porque crecen bastante.
Paso 3
Las he pintado por encima con huevo
batido y he puesto sobre cada una de ellas un poco de azúcar. Listas para
entrar en el horno que tengo ya caliente a 180°.
Es increíble lo que se consigue
con pocos ingredientes, no me canso de repetir que es cocina de fiesta en el
cielo.
Un mes más, vamos a saborear las pastas de nata de mis amigas, estoy segura que cada una de ellas tendrá su toque personal, y a pesar de ser la misma receta habrá diferencias, es lo divertido de hacer tuya cada una de estas #RecetasDeConventosyMonasterios.
Pastas de nata #RecetasDe ConventosyMonasterios
Tus pastas enriquecidas y todo con el huevo batido y el azúcar por encima. Ésto es un festival! ahora a por la siguiente receta, a ver qué será! Besos
ResponderEliminarMuy ricas estas pastas de nata, desde luego las monjas si algo hacen con mimo es la repostería.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo...... esas bolsitas seguro que han hecho las delicias de más de un café
Bss
estas son las mejores sin duda, me encantan!!
ResponderEliminarWowwww... que buenas!.
ResponderEliminarEstas monjitas, como cocinan.
En Barcelona hay una tienda "Caelum" que venden y puedes consumir allí mismo productos de los monasterios. ¡¡¡Es divino!!!.
Divinas y ese interior hojaldrado me ha enamorado, cuando pueda las haré, pero ya sabes de momento muy light todo, besos
ResponderEliminarSofía
Cuantos gramos tiene el sobre de levadurs???
ResponderEliminar16 gramos :)
EliminarEstoy pensando que hay muchos.tamañoa se tazas de desayuno. Me podrías orientar sobre la cantidad exacta de nata y azúcar? Muchas gracias
ResponderEliminarUna taza de desayuno, de las mías, tiene un capacidad de 250ml.
EliminarNata 250ml
Azúcar: 125ml
Espero que te sirva :)