21 de noviembre de 2018

Pastas de nata



Pastas de nata de las clarisas ¡Deliciosas!

Pastas de nata


Esta vez ha sido Beatriz la que nos ha llevado en #RecetasDeConventosyMonasterios de viaje a Almazán (Soria) a las cocinas del  convento de las hermanas clarisas.

Éste convento se fundó  en el S. XIII, y el primer documento escrito sobre su existencia es de 1295. Ese año el Rey Fernando VII “el Deseado” le concede todos los privilegios a la comunidad de religiosas.
Por desgracia, como ha pasado con más de uno, este convento cerró sus puertas en 2003, año en que lo abandona las 11 religiosas que aún quedaban en el convento, por suerte, nos han dejado en herencia sabrosos dulce como estas pastas de nata.

Los ingredientes, tal cual, para las pastas de nata:

  • Una taza de desayuno de nata pura
  • ½  taza de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • La ralladura de un limón
  • 1 c/s de canela
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Harina la que admita
Paso 1
He puesto todos los ingredientes juntos en el vaso de la kichen, la he puesto en marcha con la pala y he ido añadiendo harina hasta conseguir una masa blanda, pero con consistencia suficiente  para poder  estirarla con un rodillo.
Al terminar la mezcla  de la pasta la he pasado a un bol y bien tapada con film la he dejado reposar en la nevera.
Paso 2
Con la encimera enharinada he estirado hasta conseguir un grosor de 1 centímetro aproximadamente. He utilizado un corta pastas redondo y las he ido colocando sobre bandejas cubiertas con papel, bien separadas entre ellas porque crecen bastante.



Pastas de nata de las clarisas ¡Deliciosas!

Paso 3
Las he pintado por encima con huevo batido y he puesto sobre cada una de ellas un poco de azúcar.  Listas para entrar en el horno que tengo ya caliente a 180°.
En mi horno  han necesitado 8 minutos de cocción.



Pastas de nata de las clarisas ¡Deliciosas!

Es increíble  lo que se consigue con pocos ingredientes, no me canso de repetir que es cocina de fiesta en el cielo.

Pastas de nata de las clarisas ¡Deliciosas!


Un mes más, vamos  a saborear las pastas de nata de mis amigasestoy segura que cada una de ellas tendrá  su toque personal, y a pesar de ser la misma receta habrá diferencias, es lo divertido de hacer tuya cada una de estas #RecetasDeConventosyMonasterios.





9 comentarios:

  1. Tus pastas enriquecidas y todo con el huevo batido y el azúcar por encima. Ésto es un festival! ahora a por la siguiente receta, a ver qué será! Besos

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  2. Muy ricas estas pastas de nata, desde luego las monjas si algo hacen con mimo es la repostería.
    Te han quedado de lujo...... esas bolsitas seguro que han hecho las delicias de más de un café
    Bss

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  3. estas son las mejores sin duda, me encantan!!

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  4. Wowwww... que buenas!.
    Estas monjitas, como cocinan.
    En Barcelona hay una tienda "Caelum" que venden y puedes consumir allí mismo productos de los monasterios. ¡¡¡Es divino!!!.

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  5. Divinas y ese interior hojaldrado me ha enamorado, cuando pueda las haré, pero ya sabes de momento muy light todo, besos
    Sofía

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  6. Cuantos gramos tiene el sobre de levadurs???

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  7. Estoy pensando que hay muchos.tamañoa se tazas de desayuno. Me podrías orientar sobre la cantidad exacta de nata y azúcar? Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Una taza de desayuno, de las mías, tiene un capacidad de 250ml.

      Nata 250ml
      Azúcar: 125ml

      Espero que te sirva :)

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