Arroz con piña en conserva #ConservaLaLínea
Febrero, entroido, piña…
Y claro está, no puede faltar el dulce en estas celebraciones aunque este platillo de hoy no tiene nada de postre ni de dulce pero Beatriz, y su elección de piña en conserva, tiene la culpa de este platillo que ha quedado bastante más rico de lo que esperaba a pesar de no ser, para nada, amante de la piña en platos salados.
Ingredientes:
- 1 bote de piña en su jugo
- 5 o 6 dientes de ajo sin pelar
- 30g de piñones
- 30g de pistachos ecológicos
- 30g de pipas de calabaza
- 2 rodajas de piña + 2 para el caramelizado
- 1 c/s de azúcar
- 2 estrellas de anís
- 1 medida de arroz
- Sal + pimienta
- 2 ½ medidas de caldo de verduras casero
- AOVE para el sofrito
- 40g de mantequilla
Paso 1
En una cazuela con aceite en el fondo sofreír un poco los dientes de ajo, enseguida añadir los frutos secos y saltear un poco y rápido par que no se quemen.
Trocear la piña, incorporar al salteado y dejar otro par de minutos a fuego fuerte.
Incorporar el arroz y saltear un par de minutos. Añadir la sal, la pimienta y las estrellas de anís.
Paso 2
Cubrir con el caldo de verdura, mezclar y en cuanto empiece a hervir tapar y dejar cocer “sin destapar en ningún momento” durante 20 minutos.
Paso 3
Mientras, cortar en trocitos otras 2 rodajas de piña y caramelizar con una cucharada generosa de azúcar.
Paso 4
Pasado el tiempo, retirar la tapa, añadir la mantequilla y mezclar con cuidado hasta que esté bien incorporada.
Ni de lejos imaginé este resultado, en serio, para repetir.
Como siempre, vamos de visitas, os llevará unos minutos de esos que bien merece la pena ;).
Lo cocinado, hasta ahora, por acibechería en #ConservaLaLínea
Se ve estupendisimo ese arroz y la piña caramelizada es un puntazo, muy buena propuesta, besos
ResponderEliminarQue meloso y rico se ve ese arroz.
ResponderEliminarMuy buena y rica receta con la humilde piña.
Bss