18 de marzo de 2020

Tartaletas de sardinillas #ConservaLaLínea



quich de sardinillas en conserva


Tartaletas de sardinillas #ConservaLaLínea


¿Os he dicho alguna vez que me encantan las sardinillas en conserva? ¡Sí! Creo que sí.

La elección de Carmen, Yerbabuena en la cocina, sardinas, para este reto #conservalalínea no me ha podido gustar más.

He preparado una receta sencilla y muy resultona. He tirado de una masa quebrada, faltaría más, que parece complicada pero no lo es, en absoluto. Os dejaré el enlace para no enredarme demasiado en la receta, claro que también podéis utilizar la que venden preparada.

Me ha costado escribir esta entrada y no será por falta de tiempo, tiempo que en estos momentos casi todos tenemos, una obligación a respetar pero hay que estar, y seguir, y no aburrirnos, y cocinar, y limpiar, y ordenar, y leer, y pintar, y sobre todo, echar mucho, muchísimo de menos a los que queremos. Ojalá esto pase lo antes posible 😊.

Ingredientes para las tartaletas de sardinillas:

  • Masa quebrada
  • 1 latita de sardinillas en aceite de oliva
  • 1 yema
  • 100ml de nata líquida
  • 50ml de tomate frito, mejor casero
  • ½ cebolla, muy picada
  • 100g de pimiento, de colores, en trocitos pequeños
  • 50g de berenjena también en cuadraditos

Paso 1

Sofreír por separado la cebolla, los pimientos, y la berenjena. Salpimentar.

Escurrir bien del aceite de cada fritura y reservar.

Paso 2

Mezclar la nata y la yema de huevo, batir y salpimentar. Añadir el tomate frito y los sofritos.



quich de sardinillas en conserva


Paso 3

Repartir las sardinillas en el fondo de las tartaletas y rellenar con la mezcla anterior.



quich de sardinillas en conserva


Paso 4

Cocer a 180º con calor arriba y abajo, el tiempo dependerá del horno, el suficiente para que se cuaje el relleno porque la tartaleta ya está cocida.



quich de sardinillas en conserva


Y ahora nos vamos de visita:  


Lo cocinado, hasta ahora, por acibechería en #ConservaLaLínea


1 comentario:

  1. Bueno querida, estamos todos ( o eso quiero creer) siguiendo las pautas que nos índica el Gobierno y las autoridades sanitarias, yo también espero que esta pesadilla pase lo antes posible y retomemos nuestras vidas normales.

    Yo de momento me llevo una tartaleta que para la cena con una fruta me va de lujo.
    Bss.

    ResponderEliminar